こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。僕が唯一苦手な食べ物がトマトです。トマトジュースも例外ではありません。そのまま飲むなんて考えられません。 でもこれトマト嫌いあるあるなんですけど、熱すれば大好きなんです。ということでトマトジュースも根こそぎ料理になります。ということで牛肉と米ナスのトマトジュース煮込みのレシピです。 材料 ・オリーブオイル 大さじ1.5 ・にんにく 1かけ ・玉ねぎ 1個 ・ブラウンマッシュルーム 5個 ・米ナス 1本 ・トマトジュース 800ml~1L ・牛肉 150~200g ・コンソメキューブ 1個(5g程度) ・ローリエ 2枚 ・塩 適量 ・イタリアンパセリ 適量 ・オリーブオイル 適量 材料は色々お好みで。米ナスじゃなくって普通の茄子でもOKです。2,3本かな? ・にんにくをみじん切りにする ・玉ねぎ、マッシュルームをざく切りに
![牛肉と茄子のトマトジュース煮込みのレシピ - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7005ba9032883b5c0c97594fcd7414e9c9740f0c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20180415%2F20180415235236.jpg)