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ブックマーク / nuwton.com (3)

  • 料理研究家がマルちゃん正麺を本気で作ってみた | オモコロブロス!

    手軽でおいしい即席めんの「マルちゃん正麺」。料理研究家が、気を出してこのお手軽料理を作ってみました! こんにちは、自称料理研究家の主婦A子です。 サッポロ一番、どん兵衛、ペヤングと続いている気(マジ)シリーズですが、今回は…。 「マルちゃん正麺旨塩味」 まるで生麺というキャッチコピーは大げさではなく、なめらかでコシのある感はほぼ生麺。文句無しにおいしい。 今回はこのマルちゃん正麺旨塩味を使って、味もおなかも満たす至極の一杯に仕上げます。 自称料理研究家が「マルちゃん正麺旨塩味」を気(マジ)で作ります! 気(マジ)でマルちゃん正麺を作る! ということで、まず用意するのは豚の足。 そのままでも十分おいしいマルちゃん正麺ですが、豚足を煮込んだスープを使ってさらなる高みの一杯に。 乾麺のゆで汁と付属の液体スープを合わせるのではなく、豚足スープと液体スープの素を合わせることで、こってりとし

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  • 天下一品で「あっさり」を食べたことがないので勇気を出して食べてみた | オモコロブロス!

    どろどろの鶏スープ「こってり」が大人気のラーメン店「天下一品」だけど、「あっさり」って頼んだことありますか? 勇気とは人生の調味料ではないか? 昼時の商店街、天下一品の前に4人の男がいる。 この4人はただラーメンべに来たわけではない。 今後、生きていくうえで何十回も訪れるであろう天下一品において、最上の味付けをするためにほんの少しの勇気を示しに来たのだ。 天下一品といえば、ポタージュのようにどろどろな鶏スープが特徴の「こってり」。 みんなこれが大好きで天一に来ている。 もちろん、彼らもだ。 この4人、今まで天一で「こってり」しか頼んだことがない。 ただ、この日だけは勇気を出して「あっさり」を頼む。 今まで「『あっさり』ってどんな味なんだろう?」と思うものの、いざ店内で注文となると口に出るのは「『こってり』で…」。 今後、天一で堂々と「『こってり』で!」と言えるように、今日、ほんの少し勇

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  • 【デザイナーは見ちゃダメ】街角!フチ文字のトゲコレクション | オモコロブロス!

    まずはじめにこちらをご覧ください。 街で見つけた中華料理屋の看板なんですけど、なにか違和感を感じないですか? 分かりやすくしてみましょう? ハイ!! なんか文字の先端がトガっていますよね? 思春期の少年の心かな? ノンノンノン!! 実はこれデザイナー界隈ではでトゲとかツノとか言われているものでして、文字をフチ取る加工をする際に起きやすい初歩的なミスなんです! くの両端がグイッとトガッている で、なぜこのような事が起きるのか?調べたらこういう事だそうです。 ■回避策 ・線のパレットの「比率」を小さくする 線幅×比率の値がマイター長よりも短いとベベル結合になります。比率の値を小さくすることで、マイター結合が長く伸びる場合には、出力側でベベル結合になるのでツノが出る問題を抑制できます。 文字にツノが出る問題(マイター処理) 分かりましたか?フチの線の設定をいじると直るよとのこと。 で、このトゲ!

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