手軽でおいしい即席めんの「マルちゃん正麺」。料理研究家が、本気を出してこのお手軽料理を作ってみました! こんにちは、自称料理研究家の主婦A子です。 サッポロ一番、どん兵衛、ペヤングと続いている本気(マジ)シリーズですが、今回は…。 「マルちゃん正麺旨塩味」 まるで生麺というキャッチコピーは大げさではなく、なめらかでコシのある食感はほぼ生麺。文句無しにおいしい。 今回はこのマルちゃん正麺旨塩味を使って、味もおなかも満たす至極の一杯に仕上げます。 自称料理研究家が「マルちゃん正麺旨塩味」を本気(マジ)で作ります! 本気(マジ)でマルちゃん正麺を作る! ということで、まず用意するのは豚の足。 そのままでも十分おいしいマルちゃん正麺ですが、豚足を煮込んだスープを使ってさらなる高みの一杯に。 乾麺のゆで汁と付属の液体スープを合わせるのではなく、豚足スープと液体スープの素を合わせることで、こってりとし