家の料理では、強火っていうのは、すごく限られた状況でしか使いません。大体は、中火と弱火の周辺で済みますし、もしそれでうまくいかないとしたら、他の要因です。そう考えると、問題解決の切り分けがしやすくなると思います。 ちなみに、強火というのは、鍋の大きさに対して同じくらいのガス火の輪の大きさ、中火は鍋底に触れるくらいの火の高さ、弱火は鍋から見える火が離れても鍋を温める力を加えられるくらいの火、という風に考えて、そう間違いはありません。一人暮らしだと小さめの鍋を用意しているかと思うのですけれども、そうするとガスレンジの目盛りよりも、こういった感覚をもっていた方がより良い結果に繋がると思いますよ。ちなみに、鍋の大きさよりも大きな火は使わないです。お気をつけくださいませ。IHだと、このあたり楽なんでしょうけれどもね (まあ別の特有のクセもあるよという話もききますけれども別の話)。 伝えるサイズを共有
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