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![セブンの蒙古タンメンにチーズと半熟卵を入れちゃダメ、絶対。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/222dc78ee66e6c21cdcb21a91ad381ec51a3dfae/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.buzzfeed.com%2Fbuzzfeed-static%2Fstatic%2F2017-09%2F19%2F0%2Ftmp%2Fbuzzfeed-prod-fastlane-01%2Ftmp-name-2-11687-1505794619-0_dblbig.jpg)
かつて街に溢れていた小さな中華料理屋はなりを潜め、代わりに台頭してきたのが、若い店主が腕を振るうラーメンの専門店だ。いまではどの街にも、塩、味噌、しょう油、豚骨の専門店、インパクトのあるオリジナルメニュー、清潔感のある店内、そして腕組みした男達の写真が並ぶラーメン店がある。この、各店がしのぎを削る状況のおかげで、うまいラーメン店は増えたが、店の選択はより難しいものとなった。だが、肉を味わわせる店となるとそう数はない。ここでは、鴨シャブ、ステーキ、手羽先、豚バラ、骨付き鶏にトンカツなど、厳選した“うまい肉”を提供するラーメン店、15店を紹介する。 亀有で豚バラ炒め 肉玉そばで知られる『肉玉そば おとど』。東京では篠崎店、亀有店の2店舗を展開している。「日本一ご飯がすすむラーメン」を掲げる肉玉そばは、特製の甘辛ダレで炒めた豚バラ肉がたっぷりと盛りつけられており、それに合わせるためのご飯は、無料
東急浅草線・中延駅近くに2月12日、牛骨ラーメン店「こって牛(うし)」(品川区豊町6)がオープンした。 「こって牛」の外観 店舗面積は5坪。席数は、店舗奥のカウンターが4席、入り口付近にある立ち食いスペースは7人まで収容できる。コンセプトは「店は狭くとも、広くて深い味のラーメン」。和牛のアキレス腱(けん)と牛骨を圧力鍋で煮込み、野菜を注ぎ足したダシをベースに仕上げた白濁スープで提供する。 主なメニューは、「元祖・牛そば(並)」「つけ麺・牛そば(並)」(以上500円)、ライス(100円)、トッピング「しぐれ煮」「すじ煮」(以上100円)。大阪出身の店長・小山幸二さんは「大阪では『安い・うまい・量が多い』が当たり前。お客さまへのサービスを第一に、価格以上の満足度を提供している」と話す。 小山さんは今年で還暦。バブル全盛期に不動産、貿易、スポーカーの輸入販売などを手がけ、会社を軌道に乗せた。その
実は僕、食べ物に関しては非常に保守的でして、未知の食べ物にチャレンジするくらいなら、安心して70点くらいの味を提供してくれる食べ物をずっと食べていたいと思っています。 しかしバカな食べ物となったら話は別。最初っから「味度外視! インパクト勝負!」みたいな食べ物だったら是非ともチャレンジしてみたい。 ……ということで、とんでもなくおバカなメニューが豊富に揃っているというラーメン屋さんに行ってきました。 (絵と文:北村ヂン) もんのすごい数の変ラーメン 「とにかくすごい店だから行ってみて!」と知人から教えられた、とあるラーメン屋さん。なんでも相当珍奇なラーメンを食べさせてくれるんだとか。 うーん、そりゃあ行ってみるしかないでしょう!
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