疲れている時には甘いものが食べたくなりますが、家でスイーツを作るのはなかなか手間がかかるもの。本格的なスイーツが食べたいけど買いに行くのも作るのも面倒……、という時に重宝するのがお湯にプリンの素スティックを混ぜてたった2時間で、1860年から京都で宇治抹茶を製造・販売する老舗「祇園辻利」の抹茶プリンや、香港で130年の歴史を誇るお茶専門店「英記茶荘」のマンゴープリンが食べられる片岡物産「スイーツスティック」です。 スティックひとつでつくれる手作りプリンの素 <スイーツ スティック> - 片岡物産 http://www.kataoka.com/products/sweetsstick/ パッケージはこんな感じ。 マンゴープリンは中国風のデザインで、アルフォンソマンゴーを100%使用。 香港で130年の歴史を誇るお茶専門店「英記茶荘」のデザートとのこと。 作り方は容器にスティックの粉を入れて7
![お湯と混ぜてわずか2時間で「辻利 宇治抹茶プリン」などができる「スイーツスティック」試食レビュー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ac49bfe6e2c983a86f2522e31e507fe107ead519/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2014%2F09%2F14%2Fsweets-stick%2FP2320460.jpg)