ソーセージは便利でいろんな料理と相性が良く、よく買う方も多いのではないでしょうか?お買い得な2~3袋のセットをついつい買ってしまいますが、賞味期限内に使いきれずに困ってしまうこともあるのでは? そんなソーセージの正しい保存方法と、解凍方法についてご紹介します。 目 次【ソーセージの正しい保存方法1】基本は冷蔵保存【ソーセージの正しい保存方法2】種類によって冷凍保存もOK【ソーセージの上手な保存方法1】パーシャル室とチルドルームを使う【ソーセージの上手な保存方法2】ラップと密封袋を使う【ソーセージの上手な保存方法3】カットして冷凍保存【ソーセージの上手な保存方法4】冷凍時にアルミトレーを使う【ソーセージの上手な解凍方法1】冷蔵庫や室内でゆっくり解凍【ソーセージの上手な解凍方法2】凍ったまま調理冷凍したソーセージの賞味期限の目安ソーセージとウインナーは違うもの?おわりにソーセージを使ったおすす
さまざまなレシピに重宝な飴色玉ねぎ。しかし、つきっきりで炒めるのは手間と時間がかかるので、飴色玉ねぎ作りが面倒と感じている方も多いかもしれません。そこで、「レストラン大宮」の大宮勝雄シェフに、短時間で飴色玉ねぎを作る裏ワザやコツ・保存方法を伺いました。 目 次美味しい料理に欠かせない飴色玉ねぎは短時間で作れる? 【教えて! 大宮シェフ】飴色玉ねぎを入れるとどうしておいしくなるの? 【大宮シェフ直伝】飴色玉ねぎを短時間で作る方法- 飴色玉ねぎ作りのポイント1:小さめカットで繊維を断つ! - 飴色玉ねぎ作りのポイント2:真空状態にして冷凍庫へ- 飴色玉ねぎ作りのポイント3:「こげ」はうまみ! - 飴色玉ねぎ作りのポイント4:水分を加えてうまみを集める玉ねぎを冷凍する時間がない! そんな時は?飴色玉ねぎって保存できる? おわりに- 玉ねぎの甘さと「とろ~りチーズのオニオングラタンスープ」- プロ
6月の梅雨や、9月の台風の時期などの雨の日が続く時期に困るのが洗濯物ですよね。外に干せる日も少ないし、部屋干しはなかなか乾きません。どこに干したらいいか悩んでいる方も多いのではないでしょうか。洗濯物の部屋干しは、干す場所や干し方を工夫することで、乾きやすさは全然違います。今回は、室内干しの実態とおすすめの干す場所をご紹介します。 目 次「みんなはどこに干してるの? 」室内干し(部屋干し)の場所室内干しへの不満…デメリットは? 室内干しの工夫は「何もしていない」が多い洗濯物からはどれくらいの水分が放出されるの? 【室内干しのデメリット】部屋のダニの発生が2倍に!?室内干し以外にも発生する湿気室内干ししている部屋以外も気を付けて定番リビングでの室内干しのコツ&注意点カーテンレールでの室内干しは避けましょう室内干しは「洗面所」「浴室(お風呂場)」がおすすめ浴室乾燥機ならさらに乾きやすく! おわり
「食パンが少し余ってしまった・・・」すぐに食べる予定がないとき、保存方法に悩んだことはありませんか? 食パンは、どのように保存するのがベストなのでしょうか。今回は、食パンの正しい保存方法と美味しく焼くコツをご紹介します。 目 次パンは【乾燥】が大敵! 正しい保存方法とは? 【実はNG】食パンの冷蔵保存はパンの老化を進める原因に【食パンの正しい保存法】冷凍での保存方法- 【食パンの正しい保存法】冷凍での保存期間は?【食パンを冷凍保存した後】解凍して焼く? 冷凍のまま焼く?保存した食パンをおいしく焼くコツ- 保存した食パンをおいしく食べるひと工夫トースター不要!? 食パンにはガスコンロのグリルがおすすめ!食パンにグリル内の魚のニオイはつかないの?食パンをグリルで焼くときの注意点おわりに目次をもっと見る ご家庭でパンが余った時、どのように保存していますか? 常温でそのまま放置している方も多いので
炊いたご飯が残った時、どう保存していますか? 残りご飯は「温め直しても美味しくない・・・」と感じる人が少なくないようです。特に変化しがちなのが食感。ボソボソしたり、ベチャベチャになることも。どうしたら炊きたてのように、美味しく食べられるのでしょうか。残りご飯を美味しく保存する方法について、老舗米屋の「八代目儀兵衛」さんに伺いました。 目 次残りご飯、どう保存してる? 王道の冷凍保存の問題点とは?- なぜ残りご飯を保存すると食感が変わってしまうの?美味しく残りご飯を冷凍保存する方法とは?- 1.ご飯が炊きあがったらすぐ、しゃもじでほぐす- 2.炊きたてご飯を1食分ずつ、すぐにラップに乗せる- 3.「2cm程度の均一な厚み」にしてラップで包む- 4.ラップの上からアルミホイルでふんわり包み、余熱が取れるまでねかせておく- 5.余熱が取れたら冷凍庫の平らな場所にそっと置く冷凍した残りご飯、どれく
研がなくて済む無洗米。便利ですが、味や栄養価などの面で普通の白米との違いはあるのでしょうか? なぜ研ぐ必要がないのでしょうか? 美味しく炊くコツとは? 老舗米屋「八代目儀兵衛」のマツバラさんに白米と無洗米との違いや製法、扱い方の注意点について伺いました。 目 次【無洗米と普通の白米の違い】そもそも無洗米って何?無洗米と白米、栄養価はどう違う?白く濁った水は流す!? 無洗米を美味しく炊くための注意点とは?- 「無洗米を美味しく食べるコツ1」冷たい水でサッと洗う- 「無洗米を美味しく食べるコツ2」密閉容器に入れ冷蔵庫で保存し、なるべく早めに食べ切る- 「無洗米を美味しく食べるコツ3」しっかり浸水するおわりにあわせて読みたい目次をもっと見る 無洗米とは研ぎ洗いする必要のないお米のことです。便利なものですが、そもそも普通の白米とどう違うのでしょうか? なぜ研ぐ必要がないのでしょうか。その製法とは?
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く