» 【雑草グルメ】道端のタンポポでパスタを作ると激ウマ! 雑草とは思えないクオリティの『タンポポのペペロンチーノ』は知らなきゃ損だ 特集 【雑草グルメ】道端のタンポポでパスタを作ると激ウマ! 雑草とは思えないクオリティの『タンポポのペペロンチーノ』は知らなきゃ損だ 沢井メグ 2016年8月27日 雑草とは何なのか。ザックリ言うと人間の意図に関係なく生えまくる草花であり、何なら邪魔者。しかし、実は食べられる。ただ「雑草メシ」というと、貧乏なイメージがつきまとう。かくいう私も雑草に興味を持ったのは無職のときだ。 だがしかし! 貧乏食だなんて完全に先入観だ!! 食べ方次第ではタダでオシャンティーなゴハンになると判明したので報告したい。そんな雑草とは思えないロハス感を醸すメニューは「タンポポのペペロンチーノ」である! タンポポと言えば、天ぷらやおひたしなど渋い食べ方しか知らなかったが、実はペペロン
![【雑草グルメ】道端のタンポポでパスタを作ると激ウマ! 雑草とは思えないクオリティの『タンポポのペペロンチーノ』は知らなきゃ損だ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1672de21db5805c503bad28a84a3182306199372/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frocketnews24.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F2%2F2016%2F08%2Fimg_6178.jpg%3Fw%3D1200%26h%3D630%26crop%3D1)