レシピ・お菓子に関するgracedusoleil2525のブックマーク (23)

  • 甘いお菓子と甘い香り&レシピはレモンケーキ - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます。 春はお引越しシーズンですね。 隣の方がご迷惑をおかけしますとご夫婦でご挨拶にいらっしゃいました。 マンションでは隣の方とも顔を合わせることはほとんどなく、入居と退去の時だけというのもよくある事です。 小鳥を飼っていらしたので、さえずりが聞こえなくなると淋しいかも。 いただいたお菓子、「東京チューリップローズサンド」が美味しかったです。 最近べた甘いお菓子をご紹介 左)東京チューリップローズサンド マカロンとサブレのマリアージュが優しい 中)銀座甘楽(かんら)のまめ大福、よもぎ、桜 豆大福は有名ですね。 右)プレスバターサンドのあまおう苺 シンプルな方が好みです。 さて、べてみたいものありましたか? 甘い香り ハワイ大好きおじさん(id:hawaii-ojisan)の育てているプルメリアの花 一昨年は3月に開花していました。 hawaii-oji

    甘いお菓子と甘い香り&レシピはレモンケーキ - temahime’s blog
    gracedusoleil2525
    gracedusoleil2525 2023/03/27
    すごくおいしそうなレモンケーキ。temahimeさんのお家に居候したいです!!
  • コブシの花、高野豆腐入りチキンナゲットと梅ヶ枝餅を手作り - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます。 花曇りの空にコブシの花がきれいに咲いています。 この時期、ハクモクレンも咲いてコブシの花と区別が難しいです。 見分け方、コブシの花は花びらが6枚、ハクモクレンはガク片のような葉が花びらと同じように見えるため、花びらが9枚あるように見えるそうです。 チキンナゲットだって高野豆腐で作れば低糖質! チキンナゲットってべやすくて子供も大人も大好きです。 でも、家で作るとついついべ過ぎます。 カロリーと糖質を抑えて作ってみました。 これは小麦粉の代わりに高野豆腐をすりおろして使います。 違和感が全くなくて、美味しいナゲットです。 【レシピ】高野豆腐入りチキンナゲット 🥣 ● 材 料 高野豆腐・・・3枚(小麦粉の代わりです) 鶏胸挽肉または鶏モモひき肉・・・300g 卵・・・1個 玉葱・・・1/2個 パン粉・・・大さじ3 牛乳・・・50㏄ おろしニンニク・・

    コブシの花、高野豆腐入りチキンナゲットと梅ヶ枝餅を手作り - temahime’s blog
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    gracedusoleil2525 2022/03/27
    梅が枝餅は、子どもの頃、初詣の時は、お腹いっぱい食べて1年間はもう食べなくていいわぁ、という状態でしたが、今は初詣の時に食べる量を調整しているので、ほどなくして食べたくなります。早速、挑戦してみます!!
  • もちもち・ハロウィーン風カボチャ豆腐白玉団子 - 困りもん暮らしメモ

    ハロウィーン風カボチャ豆腐白玉団子 丸めてゆでるだけ・冷蔵しても固くならない、豆腐白玉団子。 カボチャを混ぜても、同じ方法で団子ができました。 砂糖を少し混ぜたり、あんを包んだりしても形が崩れず、大丈夫みたいです。 少し、不思議です。 油を使わないので、後片付けが楽です。 カボチャと豆腐入りなので、栄養面でもいいような気がします。 材料(直径4.5㎝のおばけカボチャ団子、2.5㎝の豆腐白玉団子各5個分) 白玉粉--------50g〜 充填絹豆腐---110g カボチャ------1/6個分くらい?(皮付き、ワタ・種取り後215g) 砂糖-----------10g〜 あん-----------1個あたり20gくらい(粒あんでも、カボチャをつぶしたものにココアとメープルシロップを足したココアカボチャあんでも)。 片栗粉--------適量(くっつき防止用) 材料は、家にあったものを使ったの

    もちもち・ハロウィーン風カボチャ豆腐白玉団子 - 困りもん暮らしメモ
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    gracedusoleil2525 2021/10/30
    かわいいし、とても美味しそう。明日早速作ってみようと、娘と記事を拝読させていただきました。(^-^)ありがとうございます。
  • 絹のように優しいシフォンケーキを作って夢を叶える - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます。 ようやく秋の気配が漂い始めました。 涼しくなると、お菓子作りをしたいという欲求も高まりますね。 もちろん、スルーもありですよー(笑) パウンドケーキを作って1回でマスターされたブロ友さんが、どうやらシフォンケーキの型を購入されたらしいのです。 ご家族の誕生日に作りたいそうです。 なので、とびきり美味しいシフォンケーキを作ってみます。 とってもシンプルに作れますが、初心者向けに注意点をたくさん書きます。 何しろ、シフォンケーキは繊細なケーキですから~♡ 注意点をしっかり守れば、お店のシフォン以上のものができるかも! 使った道具 3?年の愛用品が多いレトロな道具の中に、最近手に入れたデジタルスケールが馴染んでいます(笑) (左)ボウル2つ、電動ハンドミキサー、シフォン型(17㎝)、泡立て器、ゴムベラ、シフォンナイフ (右)デジタルスケール、ストレーナー、大

    絹のように優しいシフォンケーキを作って夢を叶える - temahime’s blog
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    gracedusoleil2525 2021/09/28
    ふわふわのシフォンケーキ大好き大好き大好き(笑)。おいしいケーキを家でも作りたいので、さっそく試してみます!!
  • ソーダストリームと珈琲のブレンドの話 - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます。 今日は飲み物の話をしてみようと思います。 この夏、ソーダストリームを買いました。 上戸彩さんがCMしているこれです ↓ ↓ ↓ これ、とっても楽しいでーす!(*´▽`*) 専用ボトルに水を入れて冷蔵庫に冷やしておきます。 上にあるボタンを押して数秒、 あっという間にシュワシュワの炭酸水の出来上がり^ - ^ 水は水道水を使用してくださいと書いてありますが、我が家は浄水を使っています。 故障は早くなるのかもしれませんね。 レモンサワーが作れます。 炭酸の強度を変えられます。(上のボタンで強度を変えられます) アルコール濃度の調整ができます。 缶ゴミが減ります。 でも、私は「ほろよい」が好きです(笑) フルーツを入れてシュワシュワドリンクも楽しめます。 ふなっしーの住む船橋の梨とキウイを入れてみました(≧◇≦) 甘いのが好きな方は蜂蜜入れると美味しいですよ

    ソーダストリームと珈琲のブレンドの話 - temahime’s blog
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    gracedusoleil2525 2021/08/29
    最近少しずつコーヒーにはまっていて、タイムリーなお話で、とても興味深かったです。ありがとうございました。
  • 初めてお菓子作りをするなら基本のパウンドケーキはいかが? - temahime’s blog

    お越しいただきありがとうございます。 私は普通の家庭料理やお菓子を作っています。 プロでも何でもなく基礎知識も乏しいのですが、自分なりに調べ作ってみて、自分の好みの味、料理法を書き留めています。 家庭料理はこれが正解というものはないと思っています。 違うべ方や作り方、工夫があれば知りたいです。 そして今日は、初めてお菓子作りをする人に向けて記事を書いてみます。 チャレンジャーでしょう~ うまく出来なくても責任は取れませんので悪しからず<m(__)m> 初めて洋菓子作りをする人に何を教える? 迷いますね~。いろんなお菓子があります。 少し、条件を考えました。 ・オーブンを使用 ・電動泡立て器を使用 ・短時間でできる。 ・手間が少ない ・シンプルな揃えやすい材料で作る ・低価格でできる ・今後のお菓子作りに活かせる技術が身につく⇒次につながる(*^▽^*) 上記を考えると、、、焼き菓子ですね

    初めてお菓子作りをするなら基本のパウンドケーキはいかが? - temahime’s blog
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    gracedusoleil2525 2021/08/20
    とてもおいしそうなので、ぜひ、マスターしたい…いや、するべく頑張ります!
  • 手作りコーラは5分で簡単!スパイスと保存について☆彡 - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡

    こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! みなさんはジュースは飲まれますか? 私はジュースを飲みます。普段はコーヒーなどのお茶がメインですが、週末や外などでジュースを飲むことが多いです。 お酒は残念なことにほとんど飲めないので、その代わりにジュースを飲んでいます。お酒が飲めたらもっと楽しいのではと思います。 好きなジュースはコーラ、スプライト、オランジーナ、りんごジュースetc.....。 その中でもコーラは昔から好きな飲み物です。 クラフトコーラの作り方 もともとは薬として飲まれていたコーラ さいごにひとこと クラフトコーラの作り方 そして、以前にコーラが簡単におうちで作れるということを知って、今回作ってみました。 これが、簡単で5分間煮るだけなんです! 【材料】 水・・・・・500cc 黒糖・・・・・300g カルダモンシード・・・・・3g クローブ

    手作りコーラは5分で簡単!スパイスと保存について☆彡 - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡
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    gracedusoleil2525 2021/08/08
    コーラが好きなので、試してみたいです!
  • イタリアのお菓子屋さんのチョコレートのサラミ【作り方】火も使わず、材料7品で簡単にできます! - イタリアのすすめ

    「暑い夏にオーブンをつけるのはちょっと気が引けるけれど、甘~いお菓子がべたい!」 「お菓子作りに挑戦してみたいけれど、手作りは大変そうだなぁ…」 と、思っていらっしゃるスイーツ大好き♡の皆さまに向けて、日は、シンプルですがとても美味しい「チョコレートのサラミ」をご紹介いたします。 このお菓子は、イタリアのお菓子屋さんでもよく目にするお菓子なのですが、実はおうちでも簡単に作れます。 材料も、 「ココアパウダー」 「卵」 「バター」 「ビスケット」 などお馴染みのものを混ぜるだけ!特別な材料は必要なく、火も使いません。 イタリアでは、クリスマス時期にお店でよく見かけますが、火を使わずに出来るので、甘いもの好きな私は夏にもちょくちょく作っています。(^^;) 今回ご紹介するレシピは、以前イタリアのオーケストラで弾いていた頃、隣の席だった仲良しの同僚バイオリニストから教えてもらったものです。

    イタリアのお菓子屋さんのチョコレートのサラミ【作り方】火も使わず、材料7品で簡単にできます! - イタリアのすすめ
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    gracedusoleil2525 2021/07/28
    リキュールをくわえることで、大人のスイーツになりますね!(^o^)
  • オリンピック会場と満月の写真/ブルーベリーレアチーズケーキ - temahime’s blog

    オリンピック、開幕しましたね。 昨日、最後まで開会式見たので今朝は起きたら8時でした(/ω\) これでも、昔は5時に起きて家事と夕飯の支度までやってたのに、もう全然起きられません。爆睡です(笑) そういえば、オリンピック会場を巡るっていうお散歩をしたのを思い出して、写真を探してみたらありました、こんな写真。 ちょうど2年前、2019年7月24日の写真です。 だから24日中にUPしたくて書き始めました。あれ?泥縄状態です(笑) 国立競技場、建築中 こちらはカヌー・スラロームセンター まだまだ工事中でした。 葛西臨海公園の観覧車に乗って写した写真です。 明日、午後から予選です。羽根田卓也選手を応援しなくちゃ! カヌーは2種類の競技があります。 (1)流れのある河川でタイムを競うスラローム (2)流れのない直線コースで着順を競うスプリント それぞれ、 パドルの両端に水かきがあるものは「カヤック」

    オリンピック会場と満月の写真/ブルーベリーレアチーズケーキ - temahime’s blog
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    gracedusoleil2525 2021/07/25
    レアチーズケーキは大好きです!!
  • 発芽記念日♪ブルーベリーレアチーズケーキ&凝固剤の使い方 - temahime’s blog

    こんにちは。 猛暑真っ只中💦 エアコンのある時代に生きてることを感謝!(^^)! 今朝、一昨日植えた種たちを見てみると、 えっ!!Σ('◉⌓◉’) 芽が出てる~ たった1日半でベイリーフの芽がたくさん出ていて驚きました。 すっごい頑張ってくれています。 植物の生命力に負けられませんね~ コロナ渦ですっかりカフェにもご無沙汰中だなぁって考えてたら、なぜかチーズケーキがべたくなり、レアチーズケーキを18㎝型で作ってみました。 これなら焼かなくていいので涼しく作れます。 ~🍰~~🍰~~☕~ <レアチーズケーキ 18㎝型> 材料 クリームチーズ(常温)・・・200g グラニュー糖・・・130g レモン汁・・・20㏄ プレーンヨーグルト(網で水分切る)・・・60㏄ 粉ゼラチン・・・7g 水・・・40㏄ (土台) ビスケット(ルヴァン使いました)・・・70g はちみつ・・・6g 無塩バター・・

    発芽記念日♪ブルーベリーレアチーズケーキ&凝固剤の使い方 - temahime’s blog
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    gracedusoleil2525 2021/07/02
    ブックマークをためて、temahime(さん)レシピ本にしたいです!!
  • 残念な紫陽花スイーツ&イカ焼き&ラタトゥイユ - temahime’s blog

    このところ、みなさんのブログを訪問していると、さまざまな紫陽花に出会います。 梅雨のこの時期、陶しい雨の中でひときわ鮮やかに目に飛び込んでくる紫陽花の色 紫陽花は沈みがちな人々の心に優しく語りかけてくれる花、心に染み入る花ですね。 昨日、卵サンドに使った生クリームが残っています。 何かスイーツを作りましょう。 紫陽花のような爽やかなスイーツが作りたいと思いました。 生クリームを使いたいのでパンナコッタと爽やかなゼリーを合わせる事にしました。 さて、材料は揃うかしら?アルモンデ作りましょう~ ●ゼリー作りの材料 水・・・200㏄ ミントリキュール・・・30㏄ ゼラチン・・・5g 鍋に水を先に入れてその上からゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。 ミントリキュールを加え、火にかける。 煮立たせないように混ぜて、氷水に鍋底をつけて冷やし粗熱が取れてくるととろみがついてくるのでしっかりとろみがつい

    残念な紫陽花スイーツ&イカ焼き&ラタトゥイユ - temahime’s blog
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    gracedusoleil2525 2021/07/02
    大人のスイーツ、おいしそう!!
  • バター無しでもフワフワしっとりのスポンジケーキを作るコツ【もう失敗しない!】 - イタリアのすすめ

    先日、おやつに「フワフワのスポンジケーキをべよう!」と思い立ち、 なるべくシンプルなレシピを選び作ってみました… が、なんだか仕上がりがボソボソした残念な感じの出来になってしまい、ガッカリ。 「バター無しにしたのがいけなかったのか?」 などと、原因を色々考えてみたところ、ハッと気づいた事がありましたので、 備忘録も兼ねて記しておくことにいたしました。 スポンジケーキの仕上がり具合が何だかしっとりフワフワにならないな~ という時に、参考にしていただければ、うれしいです。 それではさっそく、 「バター無しでもフワフワしっとりのスポンジケーキを失敗せずに作るコツ」 についてご紹介いたします。 スポンサーリンク なぜ、ボソボソになってしまったのか? ボソボソの原因は「ひと手間」を省いてしまったこと? 一見おなじような外見のスポンジケーキですが… まとめ なぜ、ボソボソになってしまったのか? 「ス

    バター無しでもフワフワしっとりのスポンジケーキを作るコツ【もう失敗しない!】 - イタリアのすすめ
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    gracedusoleil2525 2021/05/20
    ヘルシーで、おいしいお菓子は最高です!!
  • なめらかイタリアン・レモンシャーベット【簡単レシピ】でも味は本格派!甘いものが苦手な方にもおすすめ - イタリアのすすめ

    イタリアのデザートというと、 ティラミス パンナコッタ ジェラート(アイスクリーム) など、日でもポピュラーなものも、たくさんありますね。 イタリアでは、ジェラートも人気ですが、色々なフルーツを使った「ソルベット(シャーベット)」も、とても人気があります。 フルーツたっぷり! 「ソルベット(シャーベット)」のパフェ♥ こちらは、日でもお馴染みの、「ジェラート」 地元の人に人気のお店では、 材料に物のフルーツが使われていて、 当に美味しいです♥ 特に、さわやかな「レモンシャーベット」は、レストランなどでも、 魚料理の後や、後に登場することも多く、夏だけに限らず冬でも事の最後のシメ?に注文する人がけっこう多い人気のデザートです。 日は、甘いものが苦手な方にも、きっと喜んでいただける、 さわやかな甘さ控えめの「レモンシャーベット」をご紹介いたします。 よろしければ、お試しくださいま

    なめらかイタリアン・レモンシャーベット【簡単レシピ】でも味は本格派!甘いものが苦手な方にもおすすめ - イタリアのすすめ
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    gracedusoleil2525 2021/05/15
    おいしいものばかり。お読みして楽しいです
  • 甘酸っぱくてシャキシャキのりんごのパイ包み焼き【作り方】冷凍パイシートを使って簡単に! - イタリアのすすめ

    日は、「甘酸っぱくて♡シャキシャキのりんごのパイ包み焼き」をご紹介いたします。 パイ生地は、冷凍パイシートを使って、りんごのフィリングも生のままパイに詰めますので、簡単にできます。 甘酸っぱいりんごのフィリングと、サクサクのパイのハーモニー♪を、お楽しみくださいませ。 スポンサーリンク りんごのパイ包み焼き【材料】(直径8㎝ のココット皿6個分) 冷凍パイシート                 4枚 りんご                     小2個 砂糖                      大さじ2杯 レモン(果汁)                 1個分 レモンの皮のすりおろし(無ければ省略可)    少々 ブランデー(または、ラム酒)          大さじ2杯 【作り方】 ①りんごの皮をむいて、サイコロ状に切り、ボウルに入れます。 ②りんごの色が変わらないように、レモ

    甘酸っぱくてシャキシャキのりんごのパイ包み焼き【作り方】冷凍パイシートを使って簡単に! - イタリアのすすめ
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    gracedusoleil2525 2021/04/13
    いただきます(笑)
  • オートミールでヘルシースイーツ2種 - temahime’s blog

    この頃、とっても気になっているのがオートミール オートミールというのはオーツ麦を脱穀して加工したものです。 精製してないのでビタミン・ミネラルが豊富、水溶性・不溶性どちらの物繊維も豊富に含まれるので整腸作用や免疫機能調節作用がある。 その上、低GI値品なので消化吸収も血糖値が上がるのもゆるやかにしてくれるので脂肪を貯め込みにくい。 GI値とは(グライセミック・インデックス)(Glycemic Index)の略で低GI値品ほど良い 腹持ちが良いというところもポイントです。 これはぜひとも我が家の生活に取り入れてみたい。 でもでも、うちの夫はグラノーラとかシリアルとか絶対べません。 オートミールもきっと無理~:;(∩´﹏`∩);: グラノーラとか見ると、「鳥の餌」とか、「ハムスター」の餌だって言うのです Σ(゚д゚lll)ガーン だけど、小麦粉のお菓子とかバターたっぷりとか、たまに

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  • 濃厚でなめらかなチョコレートプリン【生クリーム無しで出来る】レシピ - イタリアのすすめ

    日は、お料理上手な友人マリア直伝の、生クリーム無しで、おうちでも簡単に作れるチョコレートプリンを、ご紹介いたします。 材料をお鍋に入れて、火にかけながらかき混ぜて、冷やすだけのお手軽さですので、よろしければお試しくださいませ。 濃厚でなめらかな、とびきり美味しいレシピです!(*^▽^*) スポンサーリンク 【材料】 卵黄                   3個分 砂糖                   大さじ4杯 ココアパウダー              大さじ2杯 薄力粉                  大さじ3杯 ブラックチョコレート           30g 牛乳                   350ml ゼラチンパウダー             5g リキュール(省略可)                                     少々 【作り方】 ①鍋

    濃厚でなめらかなチョコレートプリン【生クリーム無しで出来る】レシピ - イタリアのすすめ
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    gracedusoleil2525 2021/03/26
    おいしそう!!
  • 夏みかんの果肉まるごとゼリー【レシピ】 - イタリアのすすめ

    今年は、例年より早く、あちらこちらで桜の開花のたよりが聞かれるようになりましたね。 コロナ禍で、ほぼ引きこもり状態?の生活を続けている私は、季節の移ろいに気づかないことも多いのですが、べるものは、温かいスープや鍋料理から、ここ数日、何となく春めいたものを選んでいる気がするのですが、皆様はいかがですか? 日は、そんな暖かな春の日の午後のおやつに、夏みかんを使ったデザートを作ってみましたので、ご紹介いたします。 グレープフルーツや、オレンジなど夏みかん以外の柑橘類でも同様に作れますので、よろしければお試しくださいませ。 スポンサーリンク 【材料】(2人分) 【作り方】 【材料】(2人分) 2月に、庭で採れた夏みかん 夏みかん                 2個(約300g) 夏みかんの果汁と水を合わせたもの     1カップ 粉ゼラチン                小さじ2杯 砂糖  

    夏みかんの果肉まるごとゼリー【レシピ】 - イタリアのすすめ
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    gracedusoleil2525 2021/03/16
    おいしそうですね。
  • りんご入りソフト・クッキー【レシピ】フードプロセッサーで簡単! - イタリアのすすめ

    日は、おやつや朝の際に便利な、「りんご入りのソフト・クッキー」をご紹介いたします。 イタリアでは、昼や夕は、たっぷり頂きますが、朝は、意外にも?!少なめです。 エスプレッソ・コーヒーや、カップチーノ(ミルクコーヒー)と共に、ジャムやクリーム入りのブリオッシュ(クロワッサン)または、ビスケットやクッキーなど甘い物をつまむ程度、という人が多いです。 ええっ!朝これだけ?!という感じの人が多いです。 が、ほとんどの人が午前中の休憩時に「おやつ」をべますので、 なんとかお昼まで持ちこたえられます!( *´艸`) 街の中のあちこちにある「バール」と呼ばれるカフェで、 仕事が一段落したら、ほんの一時休憩。 コーヒーなどの飲み物の他、ケーキ類やトースト、 サンドイッチなどの軽を取ることも出来ます。 日ご紹介するクッキーも、「おやつ」というよりどちらかといえば「朝」でコーヒーと一緒に頂

    りんご入りソフト・クッキー【レシピ】フードプロセッサーで簡単! - イタリアのすすめ
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    gracedusoleil2525 2021/03/09
    おいしそう…
  • 【計り不要バター無し】ドメ二カおばさんのヨーグルトのケーキ作り方 - イタリアのすすめ

    ケーキ作りは、色々な材料を計るのにけっこう手間がかかるので、少々面倒くさいですよね。(^▽^;) 今回は、そんなお悩み?を解消すべく、「カップで計るだけで出来る」ケーキのレシピをご紹介いたします。 スポンサーリンク Domenicaおばさんのヨーグルト・ケーキ【材料】(パウンドケーキ型2個分) 卵                 2個 砂糖             カップ2 プレーン・ヨーグルト     カップ1 サラダオイル         カップ1 ベーキングパウダー      小さじ2 薄力粉            カップ3 りんご            1個 レモン            1個 【作り方】 ①まず、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。 ②ボウルに、砂糖【2カップ】を入れます。 ③プレーン・ヨーグルト【1カップ】も入れます。 ④卵2個を割り入れます。

    【計り不要バター無し】ドメ二カおばさんのヨーグルトのケーキ作り方 - イタリアのすすめ
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    gracedusoleil2525 2021/02/22
    おいしそうですね。
  • レモン風味のチーズケーキ作り方【生クリーム不要】フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ! - イタリアのすすめ

    イタリアは、日と同じく南北に細長い地形の国ですので、南部と北部では気候も違っていて、特産品や料理もバラエティーに富んでいます。 例えば、チーズも地域ごとに特色のある、様々な種類のものがあり、そのまま切ってべたりお料理に使ったり、お菓子に使ったりします。 種類が豊富なイタリアのチーズ パルミジャーノチーズチーズは「卓の王様」といわれるほど どこの家庭の卓にも欠かせないチーズです。 リコッタチーズ、カロリー控えめで淡白な味 ハチミツをかけてデザートのようにしてべても美味! フレッシュタイプのチーズ こんなユニークな形のものもあります 日は、そんなたくさんのチーズの中から、日でも手に入りやすい、クリームチーズとヨーグルトを使った、レモン風味のベイクド・チーズケーキをご紹介いたします。 生クリーム不要で、フードプロセッサーに材料を入れて混ぜて焼くだけの、簡単レシピですので、よろしけれ

    レモン風味のチーズケーキ作り方【生クリーム不要】フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ! - イタリアのすすめ
    gracedusoleil2525
    gracedusoleil2525 2021/02/16
    チーズケーキ、大好きです。