こんにちは。韓国出身の料理研究家、金英貨(キムヨンハ)です。 暖かいと思えば寒い日もあったりで、季節の変わり目はただでさえ体調を崩しやすいです。こんなときこそ、しっかり栄養のあるものを食べたいですね! そこで今回は栄養満点、しかもめちゃウマで体が温まる「タッカンマリ」を紹介したいと思います! タッカンマリとは韓国語で「鶏一羽」の意味。その意味通り、鶏を丸ごとグツグツ煮る鍋料理です。韓国・ソウルには「タッカンマリ通り」という通りもあり、30年以上の歴史を持つ定番料理なのです。 見た目はサムゲタンに似ていますが、作り方や食べ方は別物!どちらかといえば、博多の水炊きのような味わい。鶏から濃厚なダシが出るので、シンプルな味付けながら深く豊かな旨味があります。 本場では丸鶏で作りますが、手羽先と手羽元、鶏もも肉でも代用可!骨から良いダシが出るので、できれば鶏もも肉も骨付きがオススメです(精肉店などで
新世代のエンターテイメントとして脚光を浴びる女子プロ。今回は人気団体『東京女子プロレス』から、山下実優選手、上福ゆき選手、鈴芽選手、3人にお話を伺いました。大会や試合で技をかけられて痛くないの? どんなトレーニングをしてる? コスチュームは自分でデザインするの?などを聞いてきましたよ! ライターの大坪ケムタです。僕は昔からのプロレスファンなのですが、ここ数年昔とは違った白熱ぶりを見せているのが……女子プロレス! 今って、アイドルみたいにかわいい子や、モデルみたいなカッコイイお姉さん、ガチで格闘技やってるド強い選手までがリング上で闘い合う、新時代のエンターテイメントになっているのです! いったいどんな女性が、何をきっかけにプロレスラーになり、戦い続けているのか? 人気団体・東京女子プロレスに所属する3人の選手に話を聞いてみました。 ▼東京女子プロレス DDTプロレスリングが運営する日本の女子
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く