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レシピに関するhanapekoのブックマーク (12)

  • 鶏の柔らかから揚げ レシピ 城川 朝さん|みんなのきょうの料理

    ・鶏むね肉 400g 【下味】 ・酒 大さじ1+1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ・しょうが汁 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 【甘辛ソース】 ・しょうゆ 大さじ3 ・砂糖 大さじ2 ・細ねぎ (小口切り) *適宜。 ・かたくり粉 ・揚げ油

    鶏の柔らかから揚げ レシピ 城川 朝さん|みんなのきょうの料理
  • 休日1時間下準備&平日15分で、我が家が夕食支度を乗り切る方法

    @kobeni メインは肉・魚を下味付けて冷凍、サブは休日夕に多めに作って冷凍、平日は各1品ずつ解凍→焼く&温め+味噌汁作り、って感じです。毎日メニュー考えなくていいし、1週間~10日程度でべきるようにローテすれば半月くらいおかずの組み合わせも被らないので、ラクですよ。 — @kaori_moto 3月 15, 2012 こうtwitterで呟いたら意外と反応があったので、もうちょっと詳しくまとめてみます。 きっかけは@kobeniさんのこの記事。 料理が苦手・得意以前に、料理することを楽しいとは思えない私にとっては、これでもレベルが高い……平日に揚げ物とか、あり得ない。。。 そもそも、「メニュー名のある(レシピの決まってる)ものを作ろうとする」から大変なんだ、と割り切って、私にとって負担の少ない方法に落ち着いています。 ■ 前提条件 ちなみに我が家の状況はこんな感じ。 これに合う場合

    休日1時間下準備&平日15分で、我が家が夕食支度を乗り切る方法
  • 簡単さくさくクッキー by なぴこ*

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    簡単さくさくクッキー by なぴこ*
    hanapeko
    hanapeko 2012/02/15
    英語学習法とレシピのページをブックマークしたはてなーのうち果たして何人が本当に実践しているのか…と思いつつ自分もブクマ っていうかブクマでなくクックパッドのお気に入り登録すればいいってことに今気づいた
  • 家計の強い味方! 週末にチャレンジしたい鶏肉レシピ - はてなニュース

    スーパーでも比較的安い値段で販売されていて、家計の強い味方になってくれる鶏肉。お手軽なレシピも多くて、肉料理べたい!と思った時には胃袋の支えになってくれますね。そんな素敵な鶏肉を美味しく使えるレシピ、まとめてみました。 かんたん・短時間でできる鶏肉料理 まずはささっと料理したい時に、かんたん・短時間でできるものをご紹介。タイトルからして既に美味しそうな鶏もも肉レシピは、ちょっとした工夫がポイント。脂肪が多くてカロリーが高い鶏肉の皮は取り除く人もいると思いますが、捨ててしまうのはもったいない! 美味しくてごはんもお酒もすすんでしまいそうなレシピです。 鶏もも肉にごま油ジューッ - tapestry みんな鶏肉の皮どーしてる?捨てる?何かいいレシピ教えてください!:アルファルファモザイク ちょっとリッチな気分のときは ちょっとリッチな気分を味わいたい時は料理にも手間は惜しまずに! はちみ

    家計の強い味方! 週末にチャレンジしたい鶏肉レシピ - はてなニュース
  • はてなハイク サービス終了のお知らせ

    平素より「はてなハイク」をご利用いただき、ありがとうございます。 「お題でつながるミニブログ」としてご利用いただいていた「はてなハイク」は、2019年3月27日をもちまして、サービスの提供を終了させていただきました。 これまでご利用いただきましたユーザーの皆さまに深く感謝いたします。 誠にありがとうございました。 詳しくは下記をご覧ください。 http://labo.hatenastaff.com/entry/2018/11/19/113653 株式会社はてな

    hanapeko
    hanapeko 2009/04/22
    ナゲットだいすき やってみたい
  • 【2ch】日刊スレッドガイド : 食パンに何のっけてワシワシ喰う?

    3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/09(日) 21:23:14 ID:A64J++FS

  • 2NT -無料ブログ 無料ホームページ 等-

  • 炒飯:男がまいる炒飯とは: godmotherの料理レシピ日記

    炒飯は、うちではお昼ご飯の献立ですが、このところの休日に、家族でお昼に揃った事がないので作っていませんでした。ちょっと恋しくなったので、夕に帆立炒飯にしました。スープは鶏がらでワンタンにしました。 誰だったか、中華で炒飯ができれば一人前だとか言っていたような気がしますが、べた付きのないパラパラご飯にするのが難しいのだとか。確かに中華料理の炒飯は、具の数が少なく、べる時にそれぞれの個性をしっかり味わいながら頂くので誤魔化しがききませんし、パラパラとして尚且つふっくらと仕上がっていないと炒飯の価値がありません。 それとチャーシュウの肉がころころ入っていて、その醤油系の味が炒飯の個性になります。炒飯を作る為にチャーシュウをこっそり用意すると、作る意欲も盛り上がります。こだわりと言うよりは、それなりに美味しく作ってべたいと思ったら、誤魔化す事を考えない事です。炒飯は、多くの人がいろいろ語って

    hanapeko
    hanapeko 2009/02/26
    まいらっせまいらっせ!
  • 納豆スパゲッティがすごい! - ナイトシフト

    簡単!美味しい!嬉しい!でおなじみの納豆スパゲッティですけど、納豆スパゲッティは旨過ぎるよな(アルファルファモザイク)を見てたら色んな種類の納豆スパゲッティが紹介されてて、やってみたくなったのでやってみました。 納豆+卵黄+刻み海苔我が家の基的な納豆スパ。茹でたスパゲッティに混ぜた納豆と卵黄を乗せ、刻み海苔をかける。写真は刻み海苔を刻むのが面倒で手でちぎった様子。 納豆+キムチ+刻み海苔★★★★☆茹でたてスパゲッティにごま油を少し絡めて、混ぜた納豆と刻んだキムチのせ、さらに刻んだ海苔かける。キムチの感とピリ辛がいい感じ。 納豆+高菜+卵黄★★★☆☆茹でたスパゲッティにごま油を少し絡めて、混ぜた納豆と刻んだ高菜、卵黄を乗せ、醤油をちょっとたらす。高菜のポリポリ感と卵黄のまろやかな感じが絶妙。 納豆+大根おろし+きざみ海苔+麺つゆ★★★☆☆茹でたスパゲッティにオリーブオイルを少し絡めて、混

    hanapeko
    hanapeko 2008/12/12
    きほんだよね!納豆はなんにでもあうよね!
  • おいしいスープのレシピ集:アルファルファモザイク

    うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色になるまで炒める。そこに気持ち多めのバターを入れてさっと炒めその後に水を加える コンソメと入れてウィンナーを入れてちょっと煮る。 このままでも旨いんだが、 1ステップ上を目指すなら、耐熱皿にスープを入れて

    hanapeko
    hanapeko 2008/12/08
    つくってみる
  • 最高にウマイ「コンビーフ」の食し方 : 痛いニュース(ノ∀`)

    最高にウマイ「コンビーフ」のし方 1 名前: アスリート(長屋) 投稿日:2008/09/06(土) 23:45:32.43 ID:GdFYmxZS0 ?PLT 台形型の缶詰が特徴的な「ノザキのコンビーフ」。これが今年で発売60周年を迎え、特設サイトも開かれるなどちょっとした話題に。60年とはスゴイ!(中略)「ですので、この機会にぜひ『コンビーフ』の魅力を知って欲しいですね」 そこで、コンビーフの新しい魅力を探るべく、ウマいコンビーフのし方を研究してみました。コンビーフをクラッカーに乗せて「カナッペ」を作り、家にあった調味料との様々な組み合わせを試してみました。特においしかったのは以下の調味料。 ●ケチャップ…酸味が肉の臭みを消してくれる。ハンバーグ的な味に。 ●ソース…肉の臭みを消しつつ、ソースの旨みが相性よし。トンカツ味…? ●にんにく醤油…にんにくの風味と醤油味が肉にマッチ。 h

    最高にウマイ「コンビーフ」の食し方 : 痛いニュース(ノ∀`)
    hanapeko
    hanapeko 2008/09/08
    食べてみると普通なのに「コンビーフ」ってきくとすっごいおいしい食べ物のイメージから離れられないのはなぜ
  • 50円以下で作れる激安おかず:アルファルファモザイク

    貧スレのデフレが気になるなw 300-500>100円以下>貧底=50円以下 でいいか?おでは半額者でつ。

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