作り方 小さめのフライパンにお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分煮る。 カット野菜と豚肉を加え、豚肉に火が通るまでさらに2分煮る。 粉末調味料と調味オイルを加えてよく混ぜ、水気がなくなるまで炒める。
材料 (4人分) 甘酒粉末タイプ100g …大さじ2.5杯うどん …4玉豚肉(薄切り) …120gキャベツ …1/4個長ねぎ …1本かまぼこ …1本しめじ …1パックサラダ油 …大さじ2だし汁 …200ml味噌 …60g 1 豚肉、キャベツは一口大に、長ねぎは斜め切り、かまぼこは短冊切りにする。しめじはいしづきを取り、ほぐしておく。だし汁に味噌と粉末甘酒を溶かしておく。 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉・しめじを炒める。 3 半分くらい火が通ったところで、キャベツ・長ねぎ・かまぼこを入れ、さっと炒める。 4 うどんを入れ、全体を炒めたら、【1】の甘酒調味液を加え、水分がなくなり、とろっとするまで炒める。
【肉類】 牛肉 豚肉 鶏肉 ひき肉 その他(肉加工品など) 【魚介類】 魚類 貝類 えび・かに いか・たこ いくら・たらこ 鰻 穴子 その他(魚加工品など) 【卵・乳製品】 卵 牛乳 チーズ その他乳製品 【穀類】 お米・ご飯 パン パスタ うどん その他麺類など 餅 【きのこ・いも・豆・果物など】 きのこ・山菜類 いも類 豆類・豆腐・大豆加工品 海藻類 果実・種実類 その他 【野菜類】 アスパラガス 枝豆 オクラ かぶ かぼちゃ キムチ キャベツ きゅうり ゴーヤー(にがうり) 小松菜 ごぼう さやいんげん さやえんどう(絹さやなど) 生姜 しそ・青じそ(大葉) 春菊 ズッキーニ セロリ そら豆 たけのこ 玉ねぎ 大根 チンゲン菜 とうもろこし トマト なす にら にんじん ねぎ・わけぎ 白菜 ピーマン パプリカ ブロッコリー ほうれんそう 水菜 三つ葉 もやし レタス類 れんこん その
▼今回のレシピはこちら▼ ーーーーーーーーーーーーーー 大根 1/2本 お酢 大さじ2 砂糖 大さじ5 ※これでも既製品と比べると少な目なんです 塩 大さじ1/2 鷹の爪 お好みで ★ちなみに季節に応じて、ゆず入れたりアレンジできる。 例えば私のおすすめ→柚子胡椒少し入れるとか。 ☆★使用中道具などはこちらにまとめてあります。 集めたサイト作成しました。要望あれば追加していきますので、動画のコメントに入れて下さい。確認して追加しますので、チェックしてみて下さい! 動画使用オススメ調理器具▶https://www.pippin.social/genkaiguma ★★限界食堂レシピ本販売中★★ 限界食堂 レシピ本第二弾▶https://amzn.to/3Ol2Ywz レシピ本第一弾▶https://amzn.to/3KSKD7Q ☆限定動画、たまにライブ配信、先
https://www.nhk.jp/p/kyounoryouri/ts/XR5ZNJLM2Q/recipe/te/QMRJZV3MQK/rp/1000001506/
作り方 1大きめのボウルに酢、砂糖、塩、粗びき黒こしょうを入れて混ぜ合わせる。 2じゃが芋は皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは縦薄切りにする。ベーコンは2cm長さに切る。 3フライパンにじゃが芋を入れ、油小さじ2をからめてふたをして火にかける。ときどき上下を返しながら蒸し焼きにし、竹串や菜箸がスッと通るくらいやわらかくなったら、玉ねぎを加えて1分ほど炒めて、1のボウルにとり出す。 4あいたフライパンにベーコンを入れてさっと炒め、あいているところに卵を割り入れてふたをし、固めの半熟の目玉焼きになるように2分ほど焼く。 53のじゃが芋は熱いうちに粗くつぶす。マヨネーズを入れて混ぜ、ベーコン、目玉焼きも加えて卵を粗くつぶし、パセリも加えて混ぜる。
超簡単なので、実はいろんな味が楽しめます。おやつにも食事も楽しんで下さい。 ▼今回のレシピはこちら▼ ーーーーーーーーーーーーーー じゃがいも 男爵 5個 ※分量そこまで関係ないですけど 動画分量参考にして下さい メークインの場合は片栗粉大さじ1/2追加で出来ます ☆芋によりデンプン量が違うので動画参考に調整して下さい。成功を祈ります。 心配なら片栗粉まぜてやって見て下さい。 すりおろし男爵の参考になる動画もよければ是非▽ https://youtu.be/O7Djv-m4RwI 油 大さじ1 ※芋のgによって最後 餃子の要領でたらして焼いても良 水 芋ひたひた 片栗粉 芋により調整 味は、ハーブも良し、チーズも良し。塩こしょうよし。にんにくなども良し 楽しんで下さい。 ▼完全に私の趣味の世界ですけど 車中泊サブチャンネルです▼ https://www.youtu
・里芋 約500g ・ちくわ (細いもの) 4本 【A】 ・だし カップ1 ・酒 大さじ2+1/2 ・みりん 大さじ2+1/2 ・しょうゆ 大さじ2+1/2 ・バター 大さじ1弱 ・七味とうがらし *好みで。
作り方 1じゃが芋は皮ごとよく洗い、ラップで包んで電子レンジ(600W)に2分かけ、上下を返してさらに2分かける。とり出して、ラップをしたまま2~3分おいて粗熱をとる。 2細ねぎは小口切りにする。たらこは薄皮を除く。じゃが芋は皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。 3ボウルに卵を溶いて分量の水、塩、こしょうを混ぜ、じゃが芋、細ねぎ、たらこを順に混ぜる。 4フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、3を入れて大きくかき混ぜる。半熟になりはじめたらピザ用チーズをふって混ぜる。 5底面が固まったら返し、両面に焼き色がつくまで焼く。食べやすく切って、器に盛る。
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