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2009年9月23日のブックマーク (4件)

  • チンゲン菜のツナ和え by アクアマリン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    チンゲン菜をたくさんべられるレシピです。お弁当に入れる時は悪くなりにくいように少し濃い目に。少し酢を入れるのもお勧め。 このレシピの生い立ち たくさんもらうので、たくさんべられるように茹でて、べやすくしました。

    チンゲン菜のツナ和え by アクアマリン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
  • 食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま

    マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行したくて考えたレシピです。マヨネーズだけではちょっと味が物足りないのでポン酢も入れました。 マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ このレシピの生い立ち マヨネーズ工場の見学(詳細は07.10.25の日記に)に行ったとき、「マヨネーズ炒め」を作るときは炒め用油&仕上げの調味料として、ダブルでマヨネーズを使うとおいしいということ、また最初にマヨネーズを入れるのはフライパンが冷たいうちに、ということを聞きました。それを実行した

    食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま
  • 秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚ by たうんびー

    鶏むね肉がとってもやわらかジューシーになる秘密は??? このレシピの生い立ち いつもは唐揚げでするやり方なのですが、照り焼き風にしてみました。ヘルシーなむね肉ですが、皮の部分を取り除けば、もっとヘルシーに♪ ※焦げないためのポイント追加しました。 鶏むね肉がとってもやわらかジューシーになる秘密は??? このレシピの生い立ち いつもは唐揚げでするやり方なのですが、照り焼き風にしてみました。ヘルシーなむね肉ですが、皮の部分を取り除けば、もっとヘルシーに♪ ※焦げないためのポイント追加しました。

    秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚ by たうんびー
  • 家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく by チコリママ

    メイン、ビールのおつまみ、お弁当のおかずにもなちゃいます♪蒟蒻2枚なんてすぐに無くなってしまいますよ。 このレシピの生い立ち 家族の好きな蒟蒻の定番おかずです。脂身の少ない豚肉よりバラ肉が合うと思います。追記 年を重ね脂がキツくなりました。今は、ロース、モモなどを使用しています。 メイン、ビールのおつまみ、お弁当のおかずにもなちゃいます♪蒟蒻2枚なんてすぐに無くなってしまいますよ。 このレシピの生い立ち 家族の好きな蒟蒻の定番おかずです。脂身の少ない豚肉よりバラ肉が合うと思います。追記 年を重ね脂がキツくなりました。今は、ロース、モモなどを使用しています。

    家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく by チコリママ