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「大使閣下の料理人」9巻より、カレー味のフォーです。 この回は、とある理由で中国大使公邸の料理人と 料理対決をすることになるのですが それぞれひとつづつ指定した食材を使うという条件。 そこで、中国側が指定した食材が「麺」、 日本側が指定した食材が「乳製品」でした。 結局、中国側の料理人が作ったのは クリームソースで和えた刀削麺に豚バラ肉がのった ボリュームたっぷりの麺料理。 一方、日本側の料理人が作ったのが カレー味のフォー カッテージ・チーズの焼きボールと香草のせ。 指定した乳製品というのがカッテージ・チーズの焼きボール。 というわけで、まずはカッテージ・チーズ作りから。 (「大使閣下の料理人?」9巻/西村ミツル(原作)、かわすみひろし(漫画)よりコマ引用) カンタンな作り方がざっと書いてあるのですが いろいろ調べてみて、分量は牛乳1Lにレモン(小さめ)1個分のレモン汁を使いました。 材
東京都生まれ。聖心女子大学文学部哲学科を卒業後、栄養士免許取得。現在、栄養士、食事カウンセラー、フードアナリストとして活躍中。都内心療内科クリニック併設の研究所での食事カウンセリングやセミナーなどで、これまでに携わった8000通り以上の食事記録をもとに食事指導を行っている。また、“食卓に笑顔を”の願いのもと、『Smile table』を主宰し、ビジネスマン向けに企業内研修、カウンセリングをするほか、ワークショップなども実施している。 著書には『10年後も見た目が変わらない食べ方のルール』(PHP新書)、『成功する人は生姜焼き定食が好きだ』(晋遊舎新書)、『甘い物は脳に悪い すぐに成果が出る食の新常識 』(幻冬舎新書)などがある。 公式サイト スリップストリーム(お問い合わせ) オトコを上げる食事塾 笠井奈津子 男も35歳を過ぎれば、体のあらゆるところにガタがくるもの。昨日の酒がなかなか抜け
谁会是“最强春节档”赢家?万达靠《唐探》,光线独占《姜子牙》作者丨市界 沈淼编辑丨朗明春节档电影票房大战即将打响。2020年春节档颇受瞩目,目前知名度最高的几部分别是延续了近几年大火的IP《唐人街探案…
「よつばと!」9巻59話よりソーセージ丼です。 でも、ソーセージ丼自体が出てくるわけではなくて 焼き肉を食べに行く回で、ジャンボがよつばに 「とーちゃんの料理で何が一番好きだ?」って聞いて よつばは「とーちゃんのカレーはせかいいちうまい!」 って答えるんですけど、それともうひとつ、 ソーセージ丼が好きなよつばちゃん。 よつばの説明によるとソーセージとのりとめだまやきが入っているらしい。 ソーセージはタコさんウインナーなのかな?とか ケチャップ味?とかのりは刻む?とかいろいろ考えた結果 こんな風になりました。 とーちゃんが作るので、細かい過程はなくして シンプル・イズ・ザ・ベストで。 ごはんをよそったら味付け海苔を手でちぎります。 目玉焼きは半熟で、食べるときに黄身がとろっとするように。 ソーセージは切れ目を入れて皮目をパリッと。 ソーセージは胡麻油で炒めました。 ソーセージって結構塩気が強
この作品、正確にはジブリ作品ではなく現スタジオジブリの宮崎駿の初の映画監督作品です。 このあいだの金曜ロードショーでもやっていました。「カリオストロの城」。 何度でも観ちゃいます。だって、何度観てもおもしろい! いつか絶対作るぞ、と思っていて、このタイミングでまた観てしまったので 食べたくて、食べたくてしょうがなくなって作りました。ミートボールスパゲティ。 映画が始まって冒頭20分くらいでしょうか。 ルパンと次元がカリオストロ城へ侵入する相談をしながら、赤ワインとパスタを食べるシーン。 本当にシンプルでミートボールが入ったトマトベースのパスタです。 というわけで、ミートボールを作ります。久しぶり。 今回は牛肉です。牛乳にひたした生パン粉も入れて、タマゴをつなぎにして 塩、胡椒と、ナツメグを結構しっかり目に。 これだけでも美味しそう!というわけでひとつパクリ。ん〜、おいしい。 トマトソースは
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