毎年、手作り梅ジュースを作っています。 www.henatan.com www.henatan.com www.henatan.com スポーツドリンクの味があまり好きではないので、夏山登山にはスポーツドリンクの代わりに手作り梅ジュースを持って行きます。 今年も作りました。 写真右(3L瓶)は6月1日(約3週間前)に作り、 写真左(4L瓶)は6月9日(約2週間前)に作りました。 3L瓶があれば、青梅1㎏分の梅ジュースを作ることができます。(※梅酒を作る場合は、4Lの密封びんが必要です。) セラーメイトの密閉瓶は、ふたがプラスチックではないところが好きです。 星硝(Seisho)セラーメイト 取手付 密封瓶 保存容器 梅酒 びん 果実酒 づくり 3L ガラス 日本製 220315 星硝(Seisho) Amazon 材料もレシピも毎年同じです。 内堀醸造のりんご酢と、てんさい糖の氷砂糖が気に
![今年も、夏山登山にはスポーツドリンクの代わりに手作り梅ジュース 2024.6 - へなちょこ単独登山女](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1886df216de841383c9612989ba2f9f34e226855/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhenatan%2F20240622%2F20240622132805.jpg)