Make patisier more creative.パティシエをもっとクリエイティブに。 hannoc(ハノック)はそんな想いから生まれたお菓子屋さんです。 パティシエたちが、自分の感性をありのままに表現できたら。楽しんでお菓子を作れたら。お客さんに楽しんでもらうことに夢中になれたら。 どこにでもあるお菓子じゃない、新しいお菓子がもっとたくさん作れるはず。 おいしくて、たのしくて、かぎりない。そんな新しい空気を、ここに集まるみんなで、 つくっていきます。 VIEW MORE
“バスクチーズケーキ”の人気もあり、今注目されている「チーズケーキ」。濃厚なベイクドチーズケーキにレアチーズケーキなど種類も多く、どのお店がいいのか悩んでしまいますよね。 今回は年間500食のチーズケーキを食べている「チーズケーキかなざわ(@cheesecakenet)」さんに、老舗の人気店から話題の専門店まで、都内の本当に美味しいチーズケーキの名店を紹介していただきました♪ それぞれのお店のおすすめポイントも伺いましたので、ぜひチェックしてください。 2020年9月4日に配信した記事の店舗情報を2022年7月8日に更新しました。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。 西洋菓子 しろたえ レアチーズケーキ/1個290円 <かなざわさんコメント> 1976年創業、赤坂にある老舗洋菓子店のしろたえ。老舗感ただよう素敵なこのお店では、レアチーズケーキが人気で、赤坂の手土産としても
TOP > ネタ > ケーキの号数の意味をようやく知るwwwwwwwwwwwwww Tweet カテゴリネタ 0 :ハムスター2ちゃんねる 2014年11月26日 13:06 ID:hamusoku これからの時期、ケーキを注文される方も多いと思います。この時、ケーキのサイズを聞かれて悩むことありますよね。 ケーキは4号とか5号というように、号数で表記されるんですが、具体的に大きさが分かりにくいですよね? でも、実はとっても簡単で『3をかけた数字が直径』なのです。 これからの時期、ケーキを注文される方も多いと思います。この時、ケーキのサイズを聞かれて悩むことありますよね。 ケーキは4号とか5号というように、号数で表記されるんですが、具体的に大きさが分かりにくいですよね? でも、実はとっても簡単で『3をかけた数字が直径』なのです。— こく~ん (@cafecocoon) 2014, 11月
クリスマスや誕生日の楽しみといえば、プレゼントはもちろん、大きな「デコレーションケーキ」も欠かせません。しかし飾り付けを崩さないよう、キレイに切り分けるのは難しいですよね。有名洋菓子店が教えるちょっと意外なテクニック、家にある道具やiPhoneアプリを使って等分にカットする方法など、上手な「ケーキの切り方」を紹介します。 ■ 包丁は“温める”のがポイント! 適当に包丁を入れると、切り口がボロボロになったり、せっかくのデコレーションが崩れたりしてしまいます。キレイに切り分けるための上手な“包丁の使い方”を覚えましょう。 <意外に大胆? プロが教える上手な切り方> ▽ http://www.miseasonpro.jp/jrkyoto/3121/ 上記のエントリーでは、神戸生まれの洋菓子店「ANTENOR アンテノール オフィシャルサイト」のスタッフが教えるホールケーキの切り方を、動画で紹介し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く