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レシピに関するhazrattのブックマーク (29)

  • 今夜も家飲みしよう! | 家飲みレシピ探すなら いえのみ.com

    新着いえのみレシピ 昆布茶で旨味UP☆白身魚のカルパッチョ風 「白身魚の昆布茶〆にオリーブオイル... 冬ウマ☆白子のガーリックソテー 実はイタリア風のソテーにしたくてバ... ボジョレー・ヌーボーに☆牛肉赤ワイン煮込み 赤ワインだけで、じっくりゆっくり、... いかの塩辛 イカが安かったので塩辛つくってみました きゅうりの鰹節和え シンプルだからハマる! 新着いえのみ商品情報 アサヒ くつろぎ仕込〈4VG〉 『アサヒ くつろぎ仕込〈4VG〉』は... キリン 格<辛口麦> 格的なうまさを追求。ホップを増量... リラックス 厳選した7種のホップによる香りと豊... スーパーブルー 「麦芽2倍(当社比)」「天然水100%... 余韻の贅沢 “重厚な味わいと心地よい余韻” ①麦芽... カテゴリから選ぶ! 家飲みに絶対に欠かせないのはもちろんお酒に合う旨い肴。ということで家飲みを楽しむ「

    hazratt
    hazratt 2010/10/01
    良い感じではある。
  • 最高の鶏肉の唐揚げを目指しましょう!:アルファルファモザイク

    ■編集元:レシピ板より「最高の鶏肉の唐揚げを目指しましょう!」 1 ガチャピン :2009/10/18(日) 18:39:51 絶品唐揚げを家庭で目指すスレです! 下ごしらえ、味付け、温度etc...。 どれが欠けても絶品唐揚げはつくれない! 三位一体の極上唐揚げを、作ろうではないか! 今日からがそのスタートだ!! 笑われてもいい、勇気を持って最初の一歩を踏み出すこと 何かひとつの目標に一生懸命がんばることが 絶品唐揚げをつくる近道だ!!!!!!!!!!!! 続きを読む

  • 髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています

    髪の毛 エヌドットはどこで買える?国内で購入できるところを全て集めました 2019年9月27日 admin

    髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています
    hazratt
    hazratt 2010/08/18
    まずはどこかの店で食してみたい
  • 誰でも作れる 米がパラパラチャーハンの作り方。 島国大和のド畜生

    ■準備するもの ・ごはん(暖かいもの。一人分で茶碗1杯) ・生タマゴ(1人分で1コ) ・具材(チャーシューとネギが基。豚コマや、ザーサイとかも良い。タマネギや、キムチもいける。)具沢山のが美味しいけど、少なくてもOK。 ・調味料(塩、胡椒、マヨネーズ、物足りないなと思ったら中華出汁など) ■手順 ①具材の準備 チャーシューやらネギやらを適当なサイズに切る。 豚コマなど、生の肉使う場合この時点でもう火を通す。 具への味付けもここで済ます。具材は別の容器にとって置く。ちょっとしょっぱいぐらいが旨い。 ②タマゴごはんの準備 ボールで、ごはんとタマゴを混ぜる。塩コショウで味をつける。 マヨネーズを適量いれる。(マヨネーズはタマゴ、酢、油なので、米をパラパラにするのに効く) ごはん一粒一粒を、タマゴ汁が覆うようになるまで、菜ばしでよく混ぜる。(米を切る感じ) 時間はどれだけかかってもOK。 ③炒め

    hazratt
    hazratt 2010/06/06
    なんか爺さんと一緒にチャーハン作ってて、くってみたら「醤油」と「酒」を間違えてた。という夢をみたのを思い出した。ちなみにチャーハンに酒を入れたことはないよ。
  • RIDE THE WAVE - FC2 BLOG パスワード認証

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    hazratt
    hazratt 2010/04/19
    食器洗うの面倒とか思ってる俺は甘い。もやし生活はじめますw
  • とろける角煮の作り方のコツ:アルファルファモザイク

    ■編集元:レシピ板より「■ とろける 角煮 part3 ■」 1 困った時の名無しさん :2006/07/30(日) 00:26:17 前スレ ■とろける 角煮 part2■ http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1095210304/ 2 困った時の名無しさん :2006/07/30(日) 00:28:32 QA Q皮付き肉にブロック肉どこで買うんですか? A,都内ならアメ横でも買えるそうです。 ネット通販も良いでしょう。 Q、下ゆでしたゆで汁は捨てるの? それともこれを使って味付けして煮込むの? A.作り方や人によるようです。 あっさりしたものが作りたいときには捨ててもいい。 との報告もあります。 なおあっさりレシピも下にあります。 Q匂いが気になるんですが・・・ A,茹でにたっぷり酒を使うといいです。

  • 【連載】チャーハンを極めよう! - 身近な素材でつくる絶品レシピ (1) 卵は後混ぜ? それとも先混ぜ?? | ライフ | マイコミジャーナル

    残り物の材で、パパッとカンタンにつくることができるチャーハン。主婦にとっても1人暮らしの人々にとっても、なんともうれしい料理なのだが、"上手くつくる"となると、少々難しいのがこのメニュー。専門店のように仕上げるには、それなりのテクニックが必要なのだ。 そこで、調理指導とレシピ考案をお願いしたのが東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さん。同店は、化学調味料を使用せず、こだわりの材でつくる料理の数々で人気を集めている。しかし、担当編集の「家庭でつくりやすいように、缶詰や瓶詰め材をフル活用してください」というお願いも、嫌な顔ひとつせず快諾していただいた。 教えていただく料理人 「Essence」オーナーシェフ・薮崎友宏さん 横浜中華街の老舗「菜香新館」にて修業を開始。26歳で立川店の料理長に抜擢される。その後、広東省で家庭料理を学び、北京の大学で薬膳の研修を

  • 息子の極め付きイタリアンチャーハン(炒飯):ポイントの高い冷ご飯 : godmotherの料理レシピ日記

    こんなチャーハンはお弁当にはどうかなと、味の点で半信半疑だったのですが、息子からかなりいい線イッテいたという感想を聞いて、お弁当にしてよかったです。 「イタリアンチャーハン」などと呼ぶお料理来あるわけがないので、タイトルにするのもどうよと思うのですが、トマトの炒飯ですから。オレガノの風味が効いているので、オッ、イタリアンだっ!と思いますよ、やはり。 思いつきで作ったわりには美味しかったのでここで紹介します。お弁当にもお勧めな理由があるので、レシピをチェックしてみてくださいね。 そもそも、トマトを炒めて溶き卵でスクランブルエッグを作ったのがきっかけです。トマトをオリーブオイルと一緒に最初にしばらく炒めると、トマトの酸味と甘味が凝縮されます。これを溶き卵でまとめてふんわりとさせたのがトマトのスクランブルエッグです。この炒飯の具は、卵でまとめる前の段階でベーコンとピーマンのみじん切りを一緒に

  • 唐揚げは、簡単でそれでいて奥が深い。 :アルファルファモザイク

    私は2種類使い分け。 1 普通のから揚げ粉使用。 2 弟の好きな卵の衣  これは、鶏肉をぶつ切りにして醤油・お酒をベースにしたタレを からめてしばらく置き、揚げる時に卵を割りいれてからめたら そこに片栗粉をてんぷらの衣程度のとろみになるように投入して、 手で(これがポイント)衣をしっかりからめて揚げる。 お箸でやると衣が流れやすいので難しいのです。 たれは醤油・酒半々をベースにごま油・しょうが・にんにく オイスターソース・豆板醤等を好みで入れます。 衣が焦げやすいので最初は少し高めの油温で揚げ、 衣が固まったら火を弱くして油から出す直前にちょっと火を強くして からっと揚げるのがコツですかね? 衣がさくさくしているし冷めても固くならないのでお薦めです。

  • 炊き込みご飯はまった!おいしい炊き込みご飯の作り方教えて:アルファルファモザイク

    ■材料 (3〜4人分) 鶏肉 ・・・ 適量 たまねぎ ・・・ 適量 白ワイン ・・・ 適量 コンソメ(鳥ストック) ・・・ 適量 お米 ・・・ 適量 手順1 まず鶏肉とたまねぎを一口大に切ります。 それでそれをいためていい感じになったら洗ったお米をいれます。お米をいためて鶏肉とたまねぎといためます。 手順2 その間に沸騰したお湯にコンソメをとかしておきます。(裏に書いてある通りの量を溶かす。) 手順3 いためたものに白ワインをいれてワインを蒸発させます。(このときワインが残ってるとアルコールっぽい味になるのでちゃんと蒸発させる。) 手順4 それを炊飯器にいれコンソメをとかしたお湯をいれる。それでたいたらできあがり!

  • 卵1個つかうョ <料理祭出品作>

    料理祭開催おめでとうございます。内容はいつもながらの自炊動画ですから、そこを生暖かい目で見守ってやってください…。  mylist/4972169  追記:うp主及びコメの中のエロイ人達からの注意点 <バターなければオリーブオイルかけてもいいんだョ。もしくはシーチキン入れるとオイルと旨味の両方ゲット> <黄身に穴を開けていても長時間レンジにかけちゃダメ。爆発するョ> <レンジではホイル同士は接触させちゃダメ。燃えるョ。機種によってはまったくダメだから確認しること。オーブンは入れても大丈夫> <200Wがないレンジは解凍モードで代用できるョ> いつもいつもありがとう=エロイ人達。

    卵1個つかうョ <料理祭出品作>
  • 塩豚をつくってつかうョ

    簡単便利塩豚。 mylist/4972169 <コメに天才がいた:アルコール消毒できない→まな板熱湯消毒/さらに天才が:ラップ敷いてればよくね?←あんた大天才> <高精製・純粋塩(サラサラ系)は少なめ3%ぐらい?低精製・自然塩(コロコロ系)は5%でやると良い塩分に> <もし、醸されてしまっても表面だけ削いでべれます。うp主は醸されたところも無視して焼いてべたこともあります。その場合は自己責任で(笑> <せっかくつけてくれたタグを毎度消されるので、一部ロックしました。5個までしかロックできないんです・・・ごめんなさい>

    塩豚をつくってつかうョ
  • フープロでお肉挽いてつくるョ

    フープロが使いたかっただけ。何の変哲もない、ただのごはんですョ! mylist/4972169 あのスパゲッティ:sm6367662 ポタージュ:sm5547102 お肉は半冷凍で切りやすい・・・早速勉強になったワァ(n‘∀‘)η いつもエロい人たちのコメは勉強になります。

    フープロでお肉挽いてつくるョ
  • チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方:アルファルファモザイク

    【前スレ】チキン南蛮の(゚д゚)ウマーな作り方 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1014820578/ 好評なレシピ 35 困った時の名無しさん 02/04/08 14:45 0 宮崎出身の友人にチキン南蛮の作り方を教わりました。 彼女が高校時代、学校で習ったレシピなんだそう。 やっぱり決め手は南蛮液だね。 しょうゆ     大さじ2 酢        大さじ2と半 砂糖       大さじ3 (お好みで)胡椒 少々 これをあわせたものに、1さんのかいた1)の肉を3分くらい漬け込めば完璧! でも九州仕様だから関東の人にはちょっと甘い味付けかも。

  • すくいぬ レシピ記事まとめ

    2024 02 ≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫ 2024 04

  • 飯を炊く時、これを入れるとウマイ

    1 :1:02/04/22 14:37 炊き込み御飯スレです。 市販の具材でもよし、単にケチャップやスパゲティソースをぶちまけるのも良し。 (゜Д゜)ウマーなあなたの御飯レシピをコソーリ教えてくださいマシ。 72 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 03:51 油を少しだけ入れると、お米が艶々、立って出来上がります。。。 2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 14:49 バター+冷凍コーン+塩少々。 これ最強。 8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:32 うちのデフォルトは 大根(千切り)・ニンジン(千切り)・油揚げ・鶏肉・牡蠣。 ただし大根の水分が多いので、水の量をかなり減らさないと悲惨なモノが出来上がる。 でもやっぱり今は筍+油揚げだろ! 9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:48 ベーコン、缶詰グリンピース 塩・酒・醤油少々 これで炊く。 豆の色がキ

  • これでかつる! タルタルソースの美味しいつくり方:アルファルファモザイク

    ピクルス作りたまい。 レシピ 酢 1カップ 砂糖 50g 塩 大さじ1 水 1/2カップ ローリエ 2〜3枚 鷹の爪 2〜3 粒コショウ 20粒 酢4:水2:砂糖1の割合。 以上を一煮立ちさせてさます。 キュウリ、人参、タマネギ、キャベツ、セロリを熱湯消毒した瓶で漬ける。 一カ月くらいで出来る。簡単。時間がかかるだけ。 マヨネーズ作りたまい。 レシピ サラダ油 3/4カップ 卵黄 1個 酢  大さじ2 塩  小さじ1 コショウ 少々 卵黄に塩コショウしてとことんかき混ぜる。 酢を少したらす。とことんかき混ぜる。 サラダ油を少したらす。とことんかき混ぜる。 この繰り返しだ。 1時間くらいで出来る。簡単。疲れるだけ。 これを合わせてみなされ。 至福じゃよ。 自家製マヨネーズは玉ねぎスライスと絡めてパンに乗せてもまいうー。

    hazratt
    hazratt 2009/05/07
    タルタル大好きだが、量が食えない
  • やる夫が自炊を始めるそうです

    1 名前:名無しのやる夫さん:09/05/02 20:37:42 ID:xGC6DhK4 ぃょぅ♪    .,、 /`' 、               / ヽ /   ヽ、,. -― ''""  ̄ ̄ ~゙゙゙ ''''ー  ヽ     * お知らせ * /                         | i       ○          ○   i     このスレは一人暮らしの独身男による、 |                        | |         T"     |   T      |    生活の一部としての自炊を、調理器具の視点から扱います。 l    二    |      ノ    ..|    二 | |         丶 ___人___ノ         |    ひたすら楽をする方向へ突っ走りますので、 |       ,.,,  ,.,,_ 

  • 簡単でうまいな料理教えあおうぜ ニコニコVIP2ch

    7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/03/09(月) 02:30:05.58 ID:45L/EbBsO <鮭のホイル焼き> 鮭の切り身に塩胡椒振る アルミホイルにのせる スライスしたタマネギと千切りの人参を乗せる 包んでトースターで10分位 その後開いて醤油をたらし一分トースター 完成 うますぎて困る 10 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/03/09(月) 02:38:34.15 ID:FQD+3lcWO >>7 それにバターを加えるとさらにウマイ 12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/03/09(月) 02:43:24.22 ID:45L/EbBsO >>10 わかるぜw バター以外にも辛さと香りを出すために七味唐辛子もイイ! 16 以下、名無しにかわりましてVIPがお

  • 魔法の調味料「Soffritto」 (ソフリット) - 関心空間

    魔法の調味料「Soffritto」 (ソフリット) セルフインフォ とは? このキーワードの内容に関わる方が 書いたキーワード(記事)です。 詳しくはヘルプをご覧ください。 コレを入れるだけで、トマトソースが プロ級の味に変わります。イタリア料理には 欠かせない、コクだし万能調味料です。 作るのは非常に簡単。 材料は単純に、ニンジン1、タマネギ1個、 セロリ1。あと、オリーブオイルは多めに100cc。 たったこれだけ。 これで、グラム数までピッタリ合うから不思議。 (g換算では、ニンジン・タマネギ100g、セロリ50gです) まず、野菜はすべて、できるだけ細かくみじん切り。 これを、オリーブオイルを入れた鍋で、弱火で小一時間 問い詰め  …もとい煮詰めていきます。 焦げないようにかき混ぜていくと、だんだん ペースト状になっていきます。写真のように 茶色

    hazratt
    hazratt 2009/03/01
    使うか分からんが、このためにフードプロセッサーを注文した。ので、忘れないようにブクマ