祇園飴歳時記10月「栗あめ」 ¥540(税込) 甘味や風味など最上級の丹波栗を京あめにくわえ、ひと粒で上質なマロンスイーツのような味わいです。10月だけの祇園の秋銘菓をご堪能ください[内容量] 80g 果 物 ¥432(税込) ストロベリー、オレンジ、レモン、マスカット、グレープフルーツ、グレープ。甘酸っぱい果物のあじわい6品をひとまとめ。[内容量:90g]
祇園飴歳時記10月「栗あめ」 ¥540(税込) 甘味や風味など最上級の丹波栗を京あめにくわえ、ひと粒で上質なマロンスイーツのような味わいです。10月だけの祇園の秋銘菓をご堪能ください[内容量] 80g 果 物 ¥432(税込) ストロベリー、オレンジ、レモン、マスカット、グレープフルーツ、グレープ。甘酸っぱい果物のあじわい6品をひとまとめ。[内容量:90g]
ようこそ京菓子処吉廼家へ。吉廼家は京の四季折々の自然を和菓子に閉じ込め、技と伝統を大切に守り今も変わらぬ味を提供しております。 〒603-8162 京都市北区北大路室町西入ル TEL : (075)441-5561 FAX : (075)441-0568 営業時間:9:00~18:00 ※不定休
仙台地方ではゆでてやわらかくした 枝豆をつぶし砂糖を混ぜた「ずんだ」が昔から親しまれて来ました。 爽やかな緑、ふくよかな甘み、粗くつぶした枝豆の食感、そんなずんだに国産のバターを加えました。 豊かな味わいのずんだあんと パリッとした食感と香ばしいもなかで これまでになかった新しいお味ができました。 ※2月29日(木)〜数量限定販売いたします。 わずかな旬を味わう、という贅沢 「ずんだ餅」は宮城県仙台地方で昔から愛されてきた伝統食です。 使用する枝豆は黄色く熟す前の若い大豆で、夏のわずか3~4日の内にしか収穫ができません。 その枝豆を採れたての内に茹でてすりつぶし、砂糖を混ぜてできた餡をつきたてのお餅にからめていただく…。 「ずんだ餅」は枝豆の産地の人びとが夏のほんのわずかな時期にだけ味わえる、極上の旬の味覚です。 ずんだ茶寮ではそのような貴重で贅沢なおいしさを、いつでもどこでもお楽しみ頂け
京都の美味しいお店探しに自信あり! 和食にイタリアン、中華とジャンルを問わず、スイーツ ・ ランチ ・ ディナーから調味料まで、様々なグルメ情報を辛口ガイドしていきます! ずいぶん涼しくなったような気がします。 残暑はあるでしょうけれど、夏もそろそろ終わるなぁと思い、 今のうちに夏らしいものはご紹介しておきます。。。 「松彌」 京都市中京区新烏丸二条上る 075-231-2743 10時~18時 月曜定休 京都ではこちらも有名な和菓子屋さんです。 寺町二条を東に入って1本目を北に上った東側にあります。 贈り物にすると、可愛いのでとっても喜んでいただける一品です。 金魚 300円 貴船川 300円 可愛いですよね。。。 金魚は、やはり夏らしく涼しげな一品ですから、こちらでも人気の商品です。 味は、少し梅酒風味にしてあって、上品な仕上がりです。 固めの
ゼラチンとジュースで簡単にグミが作れます☆グミ特有の弾力があって、もちもちぷるるんな食感がたまりません(o^-°)v このレシピの生い立ち 日本ゼラチン工業組合のゼラチンレシピコンテスト受賞作品を参考にさせて頂ました。いろんなジュースでできます(o^-°)v 元レシピでは、ぶどうジュース、アセロラジュース、カルピスで作ってありました。私は元レシピより蜂蜜の量を減らしてます。あとゼラチンの溶かし方も簡略化しました。 ゼラチンとジュースで簡単にグミが作れます☆グミ特有の弾力があって、もちもちぷるるんな食感がたまりません(o^-°)v このレシピの生い立ち 日本ゼラチン工業組合のゼラチンレシピコンテスト受賞作品を参考にさせて頂ました。いろんなジュースでできます(o^-°)v 元レシピでは、ぶどうジュース、アセロラジュース、カルピスで作ってありました。私は元レシピより蜂蜜の量を減らしてます。あとゼ
**シトロンサレの人気商品のロールケーキ地方発送承っております** 地方発送の受付はお手数ですがただいまファックスのみの受付となります (こちらのホームページでご注文頂けるようただいま準備中です) 先日テレビにてご紹介頂きたくさんのご注文を頂いております ご注文を頂いてから発送までがただいま1ヶ月待ちとなっております 申し訳ございません!! ご注文の際はどうぞご了承くださいませ <お申し込み方法> 下記の項目をご記入の上ファックスにて送信ください お客様からのファックス確認後 こちらから振込先、お振込合計金額のファックスをお送り致します お名前 ご住所 お電話番号 ファックス番号(忘れずご記入ください) 商品名 本数 075−351−1312までお願い致します ファックスをお持ちでない方はメールにてtokko@mac.comまでお問い合わせください *10月の店休日
12月に、新聞にはさまってくる、クリスマスケーキのチラシ。 子供の頃、あれが好きだった。とっておいて、ながめて、ケーキの形にくりぬいて、おママゴトに使ったりした。 白いクリーム。赤いイチゴ。ドキドキする色使い…。 別に甘いものがものすごく好きな訳じゃなかった。「これ買って」とも言わなかった。24日当日は、いきあたりばったりで買ってもらったケーキで済ませていたし、それで不満もなかった。 何故「クリスマスケーキ・カタログ」だけが、こんなに好きなんだろう…。 大塚「というわけで、今年は思い切って、近所のコンビニ、新宿・池袋のデパ地下をめぐって、クリスマスケーキ・カタログを集めてみました。 私だけだと『これが萌えー』『こっちのほうが萌えー』で終わってしまうような気がしましたので、コメンテーターに、写真家であり、『間取り図ナイト』でもおなじみの、森岡友樹さんをおむかえしました。どうもよろしくー」 森
まろやかなパウンドケーキ、ざっくりとしたパイ、デニッシュ生地とパイ生地を合せたプルンダーなど焼き菓子いろいろ。
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