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祇園飴歳時記10月「栗あめ」 ¥540(税込) 甘味や風味など最上級の丹波栗を京あめにくわえ、ひと粒で上質なマロンスイーツのような味わいです。10月だけの祇園の秋銘菓をご堪能ください[内容量] 80g 果 物 ¥432(税込) ストロベリー、オレンジ、レモン、マスカット、グレープフルーツ、グレープ。甘酸っぱい果物のあじわい6品をひとまとめ。[内容量:90g]
ようこそ京菓子処吉廼家へ。吉廼家は京の四季折々の自然を和菓子に閉じ込め、技と伝統を大切に守り今も変わらぬ味を提供しております。 〒603-8162 京都市北区北大路室町西入ル TEL : (075)441-5561 FAX : (075)441-0568 営業時間:9:00~18:00 ※不定休
小豆島のお醤油と佃煮の通販 タケサン記念館 一徳庵(いっとくあん) TEL 0120-05-4356(営業時間 9:00-17:00 毎週日、水曜日・年末年始) 臨時休業案内 台風10号の接近により、「小豆島のタケサン記念館 一徳庵」の実店舗は 8月30日(土)と31日(日)の2日間、臨時休業といたします。 尚、こちらのホームページからのご注文は承りますが、配送につきましては9月1日以降の出荷となり、お届け日時をご指定されてもお届けできない可能性がございます。 予めご了承下さい。 一徳庵店長 塩田
2024/08/12 【重要なお知らせ】配送料金改定のお知らせ [2024年9月2日(月)から] 2024/08/09 【お知らせ】配送遅延等のお知らせ 2024/08/06 【お詫びとお知らせ】(復旧済)システム不具合による商品ご購入不可について 2024/08/06 【メンテナンス】システムメンテナンスによる一部ブランドの出荷遅延について 2024/07/30 【重要なお知らせ】本人認証サービス「3Dセキュア」エムアイカードへの導入について 2024/07/12 【お詫びとお知らせ】「夏の爽やかレモン特集」送料表記の誤りについて 2024/05/28 【重要なお知らせ】三越伊勢丹オンラインストアでの<ボールアンドチェーン>のお取扱い終了について 2024/05/22 【お詫びとお知らせ】(復旧済)システム障害によるエムアイカードでのご購入不可について 2024/05/20 【重要なお知
仙台地方ではゆでてやわらかくした 枝豆をつぶし砂糖を混ぜた「ずんだ」が昔から親しまれて来ました。 爽やかな緑、ふくよかな甘み、粗くつぶした枝豆の食感、そんなずんだに国産のバターを加えました。 豊かな味わいのずんだあんと パリッとした食感と香ばしいもなかで これまでになかった新しいお味ができました。 ※2月29日(木)〜数量限定販売いたします。 わずかな旬を味わう、という贅沢 「ずんだ餅」は宮城県仙台地方で昔から愛されてきた伝統食です。 使用する枝豆は黄色く熟す前の若い大豆で、夏のわずか3~4日の内にしか収穫ができません。 その枝豆を採れたての内に茹でてすりつぶし、砂糖を混ぜてできた餡をつきたてのお餅にからめていただく…。 「ずんだ餅」は枝豆の産地の人びとが夏のほんのわずかな時期にだけ味わえる、極上の旬の味覚です。 ずんだ茶寮ではそのような貴重で贅沢なおいしさを、いつでもどこでもお楽しみ頂け
京都の美味しいお店探しに自信あり! 和食にイタリアン、中華とジャンルを問わず、スイーツ ・ ランチ ・ ディナーから調味料まで、様々なグルメ情報を辛口ガイドしていきます! ずいぶん涼しくなったような気がします。 残暑はあるでしょうけれど、夏もそろそろ終わるなぁと思い、 今のうちに夏らしいものはご紹介しておきます。。。 「松彌」 京都市中京区新烏丸二条上る 075-231-2743 10時~18時 月曜定休 京都ではこちらも有名な和菓子屋さんです。 寺町二条を東に入って1本目を北に上った東側にあります。 贈り物にすると、可愛いのでとっても喜んでいただける一品です。 金魚 300円 貴船川 300円 可愛いですよね。。。 金魚は、やはり夏らしく涼しげな一品ですから、こちらでも人気の商品です。 味は、少し梅酒風味にしてあって、上品な仕上がりです。 固めの
株式会社 宝泉堂 〒606-0815 京都市左京区下鴨膳部町21 Copyright(C) 2000-2009 HOUSENDO Co.,ltd. All Rights Reserved
「甘菓子は心と粉で好かれ味」〜ここだけにしかない雅な菓子づくり 今をさかのぼる大正時代、創業天保二年「長久堂」で京菓子づくりの腕と心を磨いた初代・菊次郎がのれん分けを許されました。 そして1919年(大正八年)、菊次郎は四条大宮に「長生堂」を創業。 北大路植物園前に移転した現在もなお、創業当時の一店舗主義と手づくりへのこだわりを貫いております。 『甘菓子は 粉と心で 好かれ味』という信条は「京菓子というものは、良い材料とお客様の気持ちを思うつくり手の心があって、はじめて喜んで頂けるものとなる」という初代の思いを忠実に受け継いできたものです。 京菓子司があまたな京都にありながら「長生堂の京菓子」をお求めになるお客様のご期待にお応えできるよう、私どもは「ここだけ」にしかない雅な菓子づくりに日夜励んでおります。
~Let's make "KYOGASHI" !!~ 伝統の京菓子を作りませんか? 京都の嵐山・嵯峨野と東山・清水寺近くに和菓子作り体験教室(2名から参加可) 二ヶ所の会場が出来ました 東山・清水寺 と 嵐山・嵯峨野 便利な方の会場へ 1/1日は休講、1月2日と1月3日の和菓子教室は、10時15分~、13時~、15時~となっております。 嵯峨野店は不定期に不開催日がございます お知らせ 昨今のコロナウイルスの影響により、只今和菓子教室の開催を縮小しております。 ソーシャルディスタンスを保つため、最大40名までの受け付けとなります。(東店、嵯峨野店ともに) ※6月13日~予約受け付けてます。 ※席の間隔を離して開催しております。 ※マスクの着用をお願い致します。
ゼラチンとジュースで簡単にグミが作れます☆グミ特有の弾力があって、もちもちぷるるんな食感がたまりません(o^-°)v このレシピの生い立ち 日本ゼラチン工業組合のゼラチンレシピコンテスト受賞作品を参考にさせて頂ました。いろんなジュースでできます(o^-°)v 元レシピでは、ぶどうジュース、アセロラジュース、カルピスで作ってありました。私は元レシピより蜂蜜の量を減らしてます。あとゼラチンの溶かし方も簡略化しました。 ゼラチンとジュースで簡単にグミが作れます☆グミ特有の弾力があって、もちもちぷるるんな食感がたまりません(o^-°)v このレシピの生い立ち 日本ゼラチン工業組合のゼラチンレシピコンテスト受賞作品を参考にさせて頂ました。いろんなジュースでできます(o^-°)v 元レシピでは、ぶどうジュース、アセロラジュース、カルピスで作ってありました。私は元レシピより蜂蜜の量を減らしてます。あとゼ
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