皆さんの支援のおかげでついに10万再生突破しました、ホントありがとう!mp3(カラオケ有)→http://piapro.jp/a/content/?id=6zrx14n5135ijars歌ってみたの方々に感謝!→mylist/4803056他作品→mylist/2912679http://yanagi.ash.jp/stroage/DMP/ については遅々として進んでないのでのんびりお待ち下さい。ぼちぼち大丈夫だと思うので例のタグロックは外しておきました。
皆さんの支援のおかげでついに10万再生突破しました、ホントありがとう!mp3(カラオケ有)→http://piapro.jp/a/content/?id=6zrx14n5135ijars歌ってみたの方々に感謝!→mylist/4803056他作品→mylist/2912679http://yanagi.ash.jp/stroage/DMP/ については遅々として進んでないのでのんびりお待ち下さい。ぼちぼち大丈夫だと思うので例のタグロックは外しておきました。
素敵な曲に感動したので、恐れ多くも手描きの絵を付けさせていただきました。切ない雰囲気を感じ取っていただけると幸いです!ΣMEIKOじゃないですよ!! ただのショートカット好きなんです。紛らわしくってすいませんorz動画を使用される方がいらっしゃいますが、アスペクト比は16:9です!ご注意ください(><)素敵な本家はこちら(リンク貼っていただきありがとうございました!光栄です!)→sm3122624今までUPしたもの→mylist/6619768たくさんの再生&マイリス登録ありがとうございます!嬉しいですー!
sm2871474が大好きで勝手に絵をつけてしまいました。こんなにかっこいい曲を作り出してくれた一行Pに感謝!他の方の素敵なPVはこちら!→(あめPsm4103924)(なおとえぬさんsm4538553)(生殺しPsm5028281)(グライダー絵師sm5671160)
友人から「くさいはうまい」という小泉武夫著の本を借りた。読んでみると、世界中の臭い食品の匂いと味が書かれていて、どれもとても興味深い。 その中でも特に気になったのが、「ホンオフェ」という韓国料理。「ホンオ」はエイ、「フェ」は生肉。直訳するとエイの刺身ということなのだが、ただの刺身ではなく、強烈にアンモニア臭い刺身なのだという。韓国ではホンオフェは高級食材で、一部地域では冠婚葬祭に不可欠らしい。 韓国にいってまで食べてみようとは思わないけれど、作り方を見てみると自分で簡単に作れそうなので、ホンオフェを自作して、その強烈な匂いを体感してみたい。 ※全面的に危険ですから絶対にマネしないでください。 (text by 玉置 豊) ホンオフェの作り方 「くさいはうまい」の本によると、「大きなエイを皮付き状のまま厚手の手漉き紙に包み、大きな甕に積み込んでいきます。」とある。そしてそのまま冷暗所で10日
いい気候になって参りましたが、みなさん、いかがお過ごしですか。楽しいゴールデンウィークは目前。でもそれが過ぎれば、鬱陶しい梅雨がやってきます。 そう、モノが腐る季節の到来です。 …ああ、イヤだ。東京の暑さといったら年々酷くなる一方じゃないか。冷蔵庫に入れておいても、物がどんどん腐る。安心できない。 そんな季節を少しでも楽しく過ごす為に、巷で「ちょっと腐りかけがウマイ」と言われている物は本当にウマイのか、食べてみることにしました。 (高瀬 克子) まずは肉でしょう よく「肉は腐りかけがウマイ」と言われるが、本当かどうか常々気になっていた。結局、肉の食べ頃っていつなんだ? そこで、以前スーパーの精肉部門に勤めていた知人のHさんに、メールでこんな質問をしてみた。 ――お店に並んでいる肉は、屠殺してから何日か経ったモノなのでしょうか? それとも新鮮ホヤホヤなのでしょうか? その返事がコチラ。 「こ
以前「そうだ、肉を脂で煮ればいいんだ」という記事を書いたところ、読者の方から感想メールをたくさんいただいた。まったくもって嬉しく、ありがたい話である。 そしてなんと、その中の一通に油を専門に売ってらっしゃる方からのメールがあったもんだから、飛び上がらんばかりに驚いてしまった。 相手は油のプロフェッショナルだ。世界中の油を取り扱っているプロ中のプロが、ズブの素人が書いた「油っておいしい!」という記事を読んで、わざわざ感想メールをくださったのだ。正直「あわわ」と背筋が伸びる。 油専門店か…。そう呟いただけで、体中の筋肉が弛緩してしまうほどの魅力的な響きにどうしても勝てず、お店にお邪魔させていただきました。 (高瀬 克子) 興奮しすぎ 向かった先は、東京・浅草橋にある「金田油店」という油の専門店である。お店の営業時間は午後6時までだが、この日は特別に閉店直後に取材をさせていただくことになっていた
フランス料理の調理法の一つに“コンフィ”というものがある。「肉をその脂肪とともに長時間煮込み、そのまま漬け込んだ保存食」のことを言うらしい。 前から知識として知ってはいたが、フランス料理なんて滅多に食べに行かないし、行ったところでコンフィは頼んだことがない。なんでも、肉が非常に柔らかくなるという話だ。うーむ、食べたい。ものすごく食べたい。 でも、別にわざわざ店まで行かなくたって、自宅でも作れるんじゃないか? だって脂で煮ればいいだけの話なんでしょう? というわけで、コンフィなるものを作ってみることにした。果たしてちゃんと作れるんだろうか。 (高瀬 克子) まずは、豚バージョン いきなり肉をキロ単位で買ってしまったあたりに、私の意気込みを感じていただきたい。 なんたって肉も脂も大好物だ。どうして今までコンフィ作りに手を出さなかったんだろう? と我ながら不思議に思うくらい、ドンピシャな調理法じ
北京ダック…って、食べたことがあっただろうか。 親戚の集まりか何かで行った、豪華っぽいバイキングで、一口齧ったような、齧らなかったような。 だから、いわゆるテレビの旅番組で見た画像しか思い浮かばない。肉眼で見た記憶がない。丸くて飴色の、ぼんやりキラキラとしたイメージ。 調べてみると、実際の北京ダックとは…。 丸々太らせたアヒルの丸焼き。パリっとした皮をそいで食べる 皮だけのものと、皮に肉が付いてるものがある(地域差) 中身を別料理(スープ)に使ったり使わなかったりする(地域差) 昔ながらの調理法だと油コッテリだが、最近はサッパリめが人気 もともとは宮廷料理 本場北京では、1000円くらいから食べられる んだそうだ。 食べてみたい。しかし、食べる機会はそうそうない。スッポンみたいに、人を誘って食べるほどでもないし。うーん。 じゃあ、似たモノを…自宅で作れないだろうか? (text by 大塚
1話1話で完結する 人気TVドラマシリーズです 続きは sm3092522 類似作品に アウターリミッツ sm3096918 デーモンナイトsm3240386 などがあります うp主が子供のころ好んで見てました 大好きです TOP20に入れてもいいね 他にうpしたものは ホラー映画 CUT sm3060630 インフェルノ sm3073890 デビルスピーク sm3071431 サイコホラー ローズマリーキラー sm3072629 タイムアクセル 12 01 sm3087250 ←おすすめ その他の映画 mylist/5779659 停止し忘れて最後数分間何も写っていません すいません 昔アウターゾーンっていう 漫画も好きだったな 足して2で割ったような名前だが 当初59うpる予定でしたが 1本まるまる破損していたので 作品数が減ってしまった
1話1話で完結する 人気TVドラマシリーズです 続きはsm3099984 類似作品に トワイライトゾーン sm3092206 デーモンナイト sm3240386 などがあります うp主が子供のころ好んで見てました 大好きです TOP50に入れてもいいね 他にうpしたものは ホラー映画 CUT sm3060630 インフェルノ sm3073890 デビルスピーク sm3071431 サイコホラー ローズマリーキラー sm3072629 タイムアクセル 12 01 sm3087250 ←おすすめ その他の映画 mylist/5779659 停止し忘れて最後数分間何も写っていない場合があります すいません 昔アウターゾーンっていう 漫画も好きだったな 足して2で割ったような名前だが
幻のホラー傑作映画だそうです VHSを整理していたら見つけました 昔に3倍録画しさらに経年ダメージで画質は悪いです うPして処分しようと思います カビが生えてきてるからね お待たせいたしました?続きですsm2638822名作ホラーとして有名な(フェノミナ)はこちらsm2614945←かなりおすすめ 他にうpした 下らない物シリーズmylist/5497983 他にうpした映画はこちら mylist/5779659 蝋人形の館 sm2957194 ホラー映画 デモンズ sm3024286 ダリオアルジェント版 オペラ座の怪人 sm3028111 ダリオアルジェント監督 サイコホラー オペラ座血の喝采 sm3038354 コメディーホラー(デモンズ2) sm3037022
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く