タグ

あんかけとうどんに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • うどんを小さじ1の油で外カリ中もちに「あんかけかた焼きうどん」にハマった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、筋肉料理人です! 少し前にご紹介した、先に麺をパリパリ、カリカリに焼きすぎかっていうくらいに焼いて作る焼きそばレシピ。 www.hotpepper.jp 今回は同じく麺焼きレシピで、うどんをカリッと焼いて作る「あんかけかた焼きうどん」です。 うどんはフライパンで焼いて表面は香ばしくカリッと、そして中はもっちりと。この感の対比がクセになりますよ。 かた焼きにしたうどんはとろ~りとしたあんが絡んで美味しいので、白菜をたっぷり使ったあんをかけていただきましょう。旬の白菜はコスパがいいばかりか、うま味も多い野菜。煮込むめば甘味とうま味が出て激ウマです! 筋肉料理人の「白菜と豚肉のあんかけかた焼きうどん」 【材料】1人分 うどん(今回はゆで麺を使用。冷凍でもOK) 1玉 白菜 1/8カット(200~250g) 豚こま肉 60g 卵 1個 カニカマボコ 30~40g ごま油 小さじ1 サ

    うどんを小さじ1の油で外カリ中もちに「あんかけかた焼きうどん」にハマった【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 玉子あんがうどんにしっかり絡む丸亀製麺の「肉たまあんかけ」を食べてきた

    季節に合わせたうどんを出している丸亀製麺が、底冷えするこれからの季節に向けて、体を芯から温めてくれる「肉たまあんかけ」を12月2日(水)から始めました。この冬は暖冬だそうですが、それでも秋から冬に入って冷え込むようになってきたので、温まるうどんをべに行ってきました。 季節限定メニュー 肉たまあんかけ|讃岐釜揚げうどん 丸亀製麺 http://www.marugame-seimen.com/new_menu/ お店に到着 「肉たまあんかけ」は並が590円、大が690円。今回は大を注文しました。 丸亀製麺というとわずかな待ち時間でうどんが提供されるイメージでしたが、あんかけうどんは特殊だからか、いったん席で待つ形になり、5分ほどで運ばれてきました。 玉子あんかけは、かけうどんのだしを使っているとのこと。 うどんとの相性を考えて甘辛く味付けされた牛肉のしぐれ煮。 おろししょうがとゴマを加えて

    玉子あんがうどんにしっかり絡む丸亀製麺の「肉たまあんかけ」を食べてきた
  • 1