皆さんは、厚揚げはお好きですか? 僕は厚揚げの事を「旨い、安い、手軽」の三拍子揃った最強食材だと思っております。厚揚げという食材は、料理としてほぼ最終段階まで仕上がっていながら、そこからひと手間加えるだけで、7色に味が変化する不思議な食材なんですよね。しょう油をかけるだけもよし、煮込むもよし、炒めるもよしと様々ですが、今回は、おつまみに最適で且つ、簡単でガッツリいきたい時用のレシピをご紹介したいと思います。 今回、用意する食材はコチラ。 『厚揚げの肉そぼろあんかけ』 −材料− 原価 ・厚揚げ 1袋(50円) ・あいびきミンチ 150g(160円) ・しょうが 1欠片(1袋98円) ・大葉 2枚(10枚で100円) ・塩、コショウ 適量 ・和風だしの素 小さじ1 ・サラダ油 ・片栗粉 小さじ1 ・水 (購入材料費約408円。調味料等は材料費に含まず) それでは、5分間のお料理タイムアタック、
![【5分で簡単おつまみレシピ】厚揚げの肉そぼろあんかけ|@DIME アットダイム](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/28b49d8c8baa2fa05d51f70ad78e24b4b3d352c2/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdime.jp%2Fgenre%2Ffiles%2F2014%2F08%2Fbde539ae23a9b3baf41b3cad6cee3aee.jpg)