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うずらに関するhiro777hiro56のブックマーク (3)

  • 【レシピ】簡単やみつき♬うずらのニラダレ味玉♬ - しにゃごはん blog

    今日はうずらの卵の水煮を使ってめっちゃ美味しいニラダレ味玉を作りましたよ(*・ᴗ・*)و! コチュジャンをきかせたしょうゆベースのタレに漬け込んだ、がっつりクセになるやみつき味です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ピリ辛に漬けたニラとうずらに、ごま油の香りがたまりません♬ うずらの卵は業務スーパーで買った大容量の水煮を使っています(*・ᴗ・*)و! 20個分の分量で記載しますが、50個分漬けてもペロリでした♬ 保存期間は諸説ありますが、冷蔵保存で数日内にお召し上がりくださいね(๑˘ᴗ˘๑)*. それでは作り方をご紹介します♬ 簡単やみつき♬うずらのニラダレ味玉♬ 【材料】2〜3人分 ◎うずらの水煮・・・20個 ◎ニラ・・・1/2束 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎コチュジャン・・・小さじ1 ◎中華だし・・・小さじ1/2 ◎に

    【レシピ】簡単やみつき♬うずらのニラダレ味玉♬ - しにゃごはん blog
  • ぼくらが「うずらのゆで卵」にワクワクしてしまう理由──うずらの水煮缶アレンジレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    なぜ「うずらの卵」にワクワクしてしまうのか 子どもの頃からうずらの卵が大好きです。 給でたまに出てくるうずら卵入りスープがうれしくて、大事に味わいながらべたり、家で八宝菜が出てくると、ショートケーキのいちごのように、最初にべるか、最後にべるか迷ったり。 うずらの卵って、なんとなく特別感があって、見つけるとワクワクしてしまうのはなぜなのでしょう。 愛くるしいそのルックス? それとも、時々しかべられないレア感? 今回、大容量のうずらの水煮缶をゲットしたので、思う存分べるべく、アレンジレシピを作ってみました。 そのままべられる水煮缶、バンザイ! 購入したうずらの缶づめを開けてみると、どっさり約50個! うずらのボールプールのようです。ダイブしたい! これだけの量をゆでて殻をむくのは気が遠くなる作業。水煮缶って当に便利ですね。 さて、これを使い切っていきましょう。 箸休めにぴったり

    ぼくらが「うずらのゆで卵」にワクワクしてしまう理由──うずらの水煮缶アレンジレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 鉄分たっぷりレバーとうずらの卵の甘辛煮 - たにまのひめゆり

    おばあちゃんのレシピノート:きもとうずらの玉子煮 レバー きも こんにちは。 鶏レバーとうずらの卵の甘辛煮のご紹介です。 みなさんは、レバーのことを『きも』と呼びますか。わたしはずっとレバーのことをきもと呼んでいました。祖母と母がそう呼んでいたからです。 いつのころか、きもとレバーが同じことを知りました。 さて、作り方ですが、それぞれ下ごしらえをする必要があるので、ちょっと時間がかかるかもしれません。 でもおいしいので、よかったら作ってみてくださいね。 よろしくお願いいたします。 材料(2人分) 鶏レバー(下処理済)200g うずらの卵8~10個 しょうが1かけ 調味料 だし100ml しょうゆ・酒各大さじ1.5 砂糖大さじ1 下ごしらえ 鶏レバーは下処理をしたものを使います うずらの卵はゆでて、皮をむきます 調味料の材料を合わせます しょうがは千切りにします preparations 鶏

    鉄分たっぷりレバーとうずらの卵の甘辛煮 - たにまのひめゆり
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