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きゅうりと酢の物に関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 包丁なんか要らねぇ! 全身を震わせて「タコときゅうりの酢の物」を豪快に作ってみた - エキサイトニュース

    包丁も無いし~器用じゃないから~と、料理から身を遠ざけている君たち、構えるな! 包丁が無いなら己の「手」を使えばいい。器用じゃないなら不器用に、豪快に、好きに作ればいい。そんな「漢メシ」を今回は紹介したい。 疲れた肉体に嬉しい「酢」と、感が楽しい「タコ」を合わせた逸品を、攻略していこう。詳しい手順は動画を見てもらいたい。 STEP1:きゅうりを砕け まずは日頃のストレスを込めて、きゅうりを折り倒せ。細かい方が味が染み込みやすい。短くなると折りにくくなるが、諦めるな。 STEP2:タコを引きちぎれ 次はタコだ。茹で上がったタコをブチブチと引きちぎれ。愛情をもってすれば、滑りやすいタコも、ちぎるのは難しくないはずだ。多少、タコから水分がでてそこらを汚そうが、雑になろうが構わない。料理は丁寧に作らなきゃいけないって概念、そんな概念にいつまで縛られるつもりか?

    包丁なんか要らねぇ! 全身を震わせて「タコときゅうりの酢の物」を豪快に作ってみた - エキサイトニュース
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