ブログ「sometimes」にて旅行や外食について記録しています。主に温泉宿、リゾートホテルなど宿泊施設について書いています。好きな観光のジャンルは美術館、芸術祭、庭園、桜・紅葉などです。 ※本著者は楽天カード株式会社の委託を受け、本コンテンツを作成しております。
グルメ好きのブロガー・在華坊さんが、とっておきの「ご褒美ごはん」を紹介します。中華から南インド料理、フレンチまで、シェフの本気を感じる料理の数々。ただ美味しいだけにとどまらない、特別な食の体験が待っています。 会社員をしつつ、美味しいご飯やお酒の記録、旅や美術館訪問の記録などをブログに書いている在華坊といいます。 今回のテーマは「ご褒美ご飯」。さて、あらためて「ご褒美ご飯」というと、ハタと考えてしまう。というのも、自分は普段からご褒美とかは考えずに、食べたいものを食べたいときに、飲みたいものを飲みたいときに、楽しんできてしまった人生だから……。 こう書くと、飲食に際限無くお金を投入できるお金持ちのように思われるかもしれないけれど、そういうわけではない。 それに「グルメ好き」というと、国内外のミシュラン掲載店や新進気鋭のシェフのお店を巡ったり、もしくは行列をいとわず各地の人気ラーメン店に通い
年末や年度末といった区切りで、さまざまな仕事や用事を片づけて、気持ちも新たに好スタートを切りたい。ビジネスマンのみならず、世間全体が同じことを考えると思います。 慌ただしくなる時期だからこそ、高いモチベーションをキープすることが重要です。なぜなら、がんばりを継続することが、年末や年度末といった区切りからの機動力や生産性にも大きく関わるからです。そのためにオススメしたいのが、自分への「ごほうび」を設定すること。 ということで、日常やビジネスにおいて、高い生産性をキープするために、身近なところで自分への「ごほうび」を設定する方法についてご紹介します。 まずは、生活のベースとなる日常のさまざまなことを上手に乗り切る方法について。 日常を乗り切るための「ごほうび」の設定法 1.寒い朝の起床時に"快適なごほうび"を用意する この時期、仕事に行くまでの第一のハードルといえば、寒い朝の起床。最近、朝晩め
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く