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しめじと秋の味覚に関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • きのこ鍋  決め手は材料の時間差投入 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    あき〜♪と言えば、きのこ、キノコ、茸。 今年は天候のお陰で豊作と言いますし、週末はゆっくりときのこ鍋をつつくことにしました。 きのこ鍋 味付けは塩味のみ。 骨付きの鶏肉と、茸から出るじわじわした出汁が、体に沁み込む美味しさです。 体も温まって、風邪を治すには絶好の献立です☆ 長い時間加熱すると味が落ちる茸は、後から加えます。 真ん中に入れた「足付きなめこ」と右上の「しいたけ」が後半投入組です。 きのこ鍋を美味しく作る唯一のコツは、 材料を時間差で加熱すること。 この時間差投入を守れば、だれでも美味しいきのこ鍋が作れちゃいますよ〜。 材料 2人分 鶏もも肉(ぶつ切り)  2 茸5〜6種        各きのこ1/2パックずつ 塩           小さじ1/2 ここからはお好みで 白菜          1/4個 長ネギ         2 日使ったきのこは、こちら☆ 時計回りに、白

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