昨日紹介した作りおきお惣菜からのレシピ紹介です。 手羽先とじゃがいものホクホク煮 鶏肉の旨味が吸い込んだホクホクのじゃがいもが、たまらなく美味しい煮物です。 手羽先とジャガイモのホクホク煮のレシピ 材料 手羽先 6本 じゃがいも 3個 茹でた枝豆 適量 油 適量 鶏出汁または水 100〜200cc(鍋の大きさによる) みりん 大さじ2 醤油 大さじ1 作り方 じゃがいもは皮を剥き、4〜8個に切り分けます。 手羽先は、2本の骨の間に包丁を入れて切り分けます。こうすると火が通りやすくなります。 じゃがいもと手羽先を鍋に入れ、油を加えてから火をつけ、中火で全体に油がいきわたるように炒めます。 火を弱めてから鶏出汁(または水)を加え、きっちりと蓋をして10分くらい煮て、じゃがいもに火を通します。 じゃがいもに火が通ったのを確