なめこを使った料理といえば、みそ汁などの和食をイメージする人が多いと思います。肌にも身体にも優しい栄養がたくさん含まれていますが、ついつい味付けや調理法がマンネリ化しがちです。そこで今回は、30分で作れるスープカレーのレシピを紹介していきます。雑穀料理に興味のある方は、是非参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①具材の下準備とカレー作り レシピ②チンゲン菜は最後に入れる 深めの丼に盛り付けたら完成! 具材と分量 具材と分量(1~2人分) ◎白高キビ 50g ◎チンゲン菜 1束 ◎なめこ 100g ◎玉ねぎ 100g ◎カレー粉 大さじ2 ◎めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3 ◎アーモンドミルク 300cc ◎塩 少々 ◎黒こしょう 少々 ◎ごま油 適量 ◎チャツネ 小さじ1 ◎タバスコ お好み www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①具