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インゲンとレシピに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • モロッコインゲンの下処理やゆで方は?おすすめの食べ方はコレ! - ゆきのココだけの話

    モロッコインゲンは、どうやってべるのが好きですか? 私はシンプルに豚肉とインゲンの油炒めが好き。 去年までずっとベランダ菜園で育てていましたが、 今年はなぜか種は買ったのに、 蒔くのを忘れていたという始末(^▽^;) 家庭菜園で育てている人は、 きっと今頃、大収穫なんだろうな~。 ところでモロッコインゲンの下処理って、 どうしてますか? 実は昨日、激ウマになるゆで方を知ってしまったんです。 モロッコインゲンの下処理のこと モロッコインゲンは筋がないものがほとんどなので、 下処理も楽チンで良いですよね。 インゲンの両端を手で折ってみて、 まれに筋があるものに当たれば、 引っ張って取る程度。 私は両端を手でポキッと折りますが、 包丁で切る人の方が多いのかな? 基的に他のインゲンと、 下処理の方法は変わりません。 そうそう、モロッコインゲンは、 平たくて長いインゲンですよ。 見た目がゴツゴツ

    モロッコインゲンの下処理やゆで方は?おすすめの食べ方はコレ! - ゆきのココだけの話
  • カマンベールチーズソースで食べるインゲンだけのサラダレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    インゲンだけのサラダ さやインゲンは味に癖がないので、和・洋・中、どんな料理にも使えるとても便利な野菜です。料理方法も煮る、炒める、揚げる、と何でもオッケー、毎日でもべ飽きない野菜です。 今日はそのインゲンをカマンベールチーズのソースでべます。このソースは何の野菜にも合うので、覚えておけば役立ちます。温サラダにも良いんですよ。 とてもシンプルなサラダなんだけど、切り方をいつもとちょっと変えるだけで、オシャレ度アップで、美味しさもアップした気になります。 スポンサーリンク 材料(3人分) さやインゲン      150g カマンベールチーズ       50g 牛乳       45㎖ バター       10g パンメザンチーズ(粉)    5g 塩・コショウ       適量 作り方 ①   インゲンはヘタを取り(筋があれば筋も取る)、塩少々加えたたっぷりの湯で茹でる。 ②   ①を

    カマンベールチーズソースで食べるインゲンだけのサラダレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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