モロッコインゲンは、どうやって食べるのが好きですか? 私はシンプルに豚肉とインゲンの油炒めが好き。 去年までずっとベランダ菜園で育てていましたが、 今年はなぜか種は買ったのに、 蒔くのを忘れていたという始末(^▽^;) 家庭菜園で育てている人は、 きっと今頃、大収穫なんだろうな~。 ところでモロッコインゲンの下処理って、 どうしてますか? 実は昨日、激ウマになるゆで方を知ってしまったんです。 モロッコインゲンの下処理のこと モロッコインゲンは筋がないものがほとんどなので、 下処理も楽チンで良いですよね。 インゲンの両端を手で折ってみて、 まれに筋があるものに当たれば、 引っ張って取る程度。 私は両端を手でポキッと折りますが、 包丁で切る人の方が多いのかな? 基本的に他のインゲンと、 下処理の方法は変わりません。 そうそう、モロッコインゲンは、 平たくて長いインゲンですよ。 見た目がゴツゴツ