やめられない、とまらない! ホマレ姉さん家は田舎なので近所は農家さんばっかりで、そのほとんどが自家用にウドを少しだけ栽培しているんです。 でも、姉さん家ではウドを作っていないので、そのことを知っている数軒から春になると必ず「ウドいる?」との声が掛かります。 ありがたいことに、ウドは葉っぱや皮まで無駄なく食べられるので、この一月ほどは毎日のようにウド料理が食卓に並びます。 酢味噌和え、天ぷら、きんぴら、サラダ…、そんなウドの定番レシピの中に今年は新しくピクルスが加わりました。 夫がいつもの思い付きで「ウドをピクルスにしてみたら…」と言うので、試しに作ってみると、これがとにかく美味しいの。 一度食べたらもう止まらない!…ウドレシピの中で一番美味しいんじゃないかと思うほどなんですよ。 ピクルスが苦手って方も多いかもしれませんが、これはチョッと和風にしてあるので気に入ってくれると思います。 もうこ
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