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カオマンガイに関するhiro777hiro56のブックマーク (3)

  • レシピ 土鍋で作るカオマンガイ - 今日のごはんは何にしようかな 

    最近レシピを改良しましたので、よろしければこちらのページもチェックして下さい。 炊飯器を一緒に使いますが、鶏肉の仕上がりが柔らかくなります。 www.take--chan.tokyo 東京でパクチーがいつでも買える場所が有ります。 新大久保と、アメ横センタービルの地下です。 通勤経路が上野を通るので、僕はいつも上野で購入します。夜は7時半から8時までやっています。 www.ameyoko-center-bldg.com パクチー有りきで、何作ろうかなぁと思いましたが、ブロガーさんからの振りもあったので、カオマンガイを作ることにしました。 材料:(4人前) 鶏むね肉  2枚 お米    3合 中華だし  適量 パクチー  適量 ソース   オイスターソース 大さじ2杯+ナンプラー 少々 これだけです。鶏肉は皮を外したもも肉のほうがジューシーかもしれません。 作り方 まず、鶏肉を 茹でます。あ

    レシピ 土鍋で作るカオマンガイ - 今日のごはんは何にしようかな 
  • 木場「カオマンガイ専門店 Pui」 - ウォーキングと美味しいもの

    たまには普段行かない場所にも行ってみようと思い、東京メトロ東西線に乗って木場まで来てみた。最近はまっている「カオマンガイ」の専門店「Pui」が目的地。木場駅の「4b」出口から歩いて1、2分くらいのところにある。「Pui」とはお店のシェフの方の名前に由来するようだ。ランチメニューを見てみるとカオマンガイとチキンカレーがあって、カレーもすごく気になる・・が、やはりカオマンガイを注文。トッピングはパクチーと唐辛子、目玉焼きで。料理が到着。たっぷりとかかったパクチーをよけると・・ 大きな鶏肉が・・。見るからに美味しそう。 ここ最近べたkuriyumや東京カオマンガイのカオマンガイと比較して、とにかく鶏肉の大きさが印象的だった。大きいだけではなく、とても柔らかく、鶏肉好きにはたまらない。美味しかった。一緒についてきたスープもうまい。アジアンな音楽が流れるこじんまりとしたお店の雰囲気や、店員さんの接

    木場「カオマンガイ専門店 Pui」 - ウォーキングと美味しいもの
  • タイ料理「カオマンガイ」を手軽に楽しむ 和風アレンジ、炊飯器を使った簡単レシピも - はてなニュース

    タイ料理「カオマンガイ」は、ゆでた鶏肉をゆで汁で炊いたごはんの上に乗せてべる、屋台で定番のメニューです。7月にはバンコクの人気店「ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム」が日に初上陸するなど、国内でもじわじわと注目を集めつつあるこの料理を、家庭でも作ってみませんか? 和風アレンジや、炊飯器で調理できる簡単レシピなどで気軽に味わってみましょう。 ■ 短時間で完成! 手軽に作れるカオマンガイ ▽ 簡単20分タイ料理!カオマンガイ(チキンライス) | あさこ堂 こちらのエントリーでは、スーパーで買える材料を使い、約20分で完成するレシピを紹介しています。まずは鍋で湯をたっぷり沸かし、鶏肉を15分ゆでます。次に、サラダ油を引いたフライパンで、ニンニクを香りが立つまで炒めましょう。そこへごはんとナンプラー、砂糖を加えて軽く炒めます。器に盛りつけたら、ゆで上がった鶏肉をスライスしてごはんの上に乗せま

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