最近レシピを改良しましたので、よろしければこちらのページもチェックして下さい。 炊飯器を一緒に使いますが、鶏肉の仕上がりが柔らかくなります。 www.take--chan.tokyo 東京でパクチーがいつでも買える場所が有ります。 新大久保と、アメ横センタービルの地下です。 通勤経路が上野を通るので、僕はいつも上野で購入します。夜は7時半から8時までやっています。 www.ameyoko-center-bldg.com パクチー有りきで、何作ろうかなぁと思いましたが、ブロガーさんからの振りもあったので、カオマンガイを作ることにしました。 材料:(4人前) 鶏むね肉 2枚 お米 3合 中華だし 適量 パクチー 適量 ソース オイスターソース 大さじ2杯+ナンプラー 少々 これだけです。鶏肉は皮を外したもも肉のほうがジューシーかもしれません。 作り方 まず、鶏肉を 茹でます。あ