タグ

カリカリとバラ肉に関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • カリカリとパリパリでお箸が止まらない!「カリカリバラ肉ときゅうりの炒め物」 - 還暦からの再起動

    昨日、スーパーで目を引いたこちらのきゅうり。 8で198円! 鮮度良し! というわけで、お買い上げ(^^♪ しかしながら、このきゅうり。 サラダや漬物の材料としてはなくてはならない存在ながら、なかなか主菜にはなりにくい。 今日は、きゅうりがそんな脇役の座から、一挙に主役の座への変身を遂げる一品のご紹介です。 「カリカリバラ肉ときゅうりの炒め物」 近寄ってみるとこんな感じ。 カリカリに炒めた豚バラ肉と、きゅうりのパリパリした感がセールスポイント。 味付けは、塩と醤油のみ。 生姜とニンニク、赤唐辛子のパンチが、ビールとの相性を引きだします。 もちろん、ご飯との相性も抜群です。 大人から子供まで、これはもう、箸が止まらない!(*^^)v さっ、それではレシピにいってみましょう! 材料(2人分) ・きゅうり 大3(小4) ・豚バラ肉 150g ・生姜 千切り 1かけ分 ・にんにく 千切り 

    カリカリとパリパリでお箸が止まらない!「カリカリバラ肉ときゅうりの炒め物」 - 還暦からの再起動
  • 1