昨日のお夕食を作っている時に長男が通り様に、 「カレーが食べたかったのにぃ〜。」 と呟いたのが耳に残っていたのですが、 玉ねぎをじっくり炒める時間も、鶏モモ肉をさばく時間もなく、カレー風味のグリルにしちゃいました😂 そして長男は、自分の手のひらより大きな鶏肉の端にアルミホイルを巻いて、満足そうに豪快にかぶりついていました😏 🌟玉ねぎの甘さが決め手!鶏モモ肉のグリルカレー風味🌟 【材料】 鶏モモ肉 5本、玉ねぎ 大3個、じゃが芋 約500g、 カレー粉 小さじ1、塩胡椒、 【作り方】 1、オーブンは180度に予熱する。 もも肉全体に塩胡椒とカレー粉をまぶし、油を熱したフライパン(鍋)で中火で両面焼き目をつける。 2、じっくり焼き目をつけている間に、玉ねぎを薄切りにし、じゃが芋は食べやすい大きさに切る。 3、じゃが芋は塩茹で(又はレンジで柔らかく)する。じゃが芋を火にかけている間に、フ
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