気づけば、あと2週間で2018年も終わりですね。 今日は第3アドベント🎄 クリスマスまでもあと1週間です。 みなさま体調崩すことなく、元気でお過ごしですか。 土曜日には今年最後の補習校での授業が終わり、ハンブルグのキラッキラなクリスマス市を横目にお正月食材を調達し、まだまだお正月準備には取り掛かっていないけれど、ちょっとホッとしたsakiです😅 週末は外食したい気持ちを抑えてハンブルグで調達した韓国人手作りキムチと、野菜たっぷり肉野菜炒めで、猛烈に流行っている風邪になんとか負けない体づくり💪 街はクリスマス市で賑わい、美味しそうなハンバーガーや、お肉の煮込み料理、大きなソーセージ、グリューワインや甘味等、誘惑がたくさんなのですが、バタバタしがちなこの時期こそ、バランスよく栄養をつけて身体の代謝を上げたいですね😊 今日のレシピは、忙しいこの時期の作りおきにもぴったりな3品をあげますね