甘辛ゴーヤチャンプルーレシピ 今回ご紹介する甘辛の味付けはゴーヤの苦味が苦手という人にもすごくおすすめです。 すごく食べやすくなる調理法なので、栄養たっぷりの旬のゴーヤを使ってぜひ作ってくださいね♪ 料理レシピ 材料(2人分) 豚バラ150g ゴーヤ1/2本 玉ねぎ1/2個 絹厚揚げ1/2パック 卵3個 酒大さじ1 醤油大さじ1 みりん大さじ1 砂糖小さじ1 作り方 ゴーヤは下処理(カット→塩もみ→下茹で)済のものを使用します。 苦くならない下処理方法はこちら↓↓↓ www.oomametomame.com ①たまねぎ細めのくし切りにして、絹厚揚げは食べやすい大きさに切る。 ②豚バラを炒め8割火が通ったら、玉ねぎ→絹厚揚げ→ゴーヤの順番に入れ炒める。 ③調味料を入れ絡めながら炒める。 ④別のフライパンでふわふわに炒めた卵を混ぜ合わせる。 ※面倒だったら別のフライパンを使用せず一緒に炒めても