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サクサクと天ぷらに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • 紅生姜と人参の天ぷらレシピ~揚げない&フライパンでサクサク~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    紅生姜の風味と人参の甘みがマッチしたサクサク天ぷら 紅生姜の塩気と人参がちょうど良い 揚げたてでも冷めてもサクサクの天ぷらに仕上げる方法 衣は粉と水だけ。卵なしでOK。 揚げないでOK!フライパンで出来るお手軽天ぷら。紅生姜だけの天ぷらもいいですが、人参の甘みが入ると相互に引き立ち美味しいです。 カリカリ・サクサクなクリスピー派な天ぷらが好きなら、この作り方は覚えておいて損ないかも。 簡単な材料と作り方はこちら 紅生姜と人参の天ぷらの材料(2人前) 冷水 100ml※水道水+氷2個とかでOK 薄力粉 75g 片栗粉 25g 人参 半分 細切り 紅生姜 人参と同量 片栗粉を入れるとサクサク、カリカリに仕上がるよ。失敗少ない。玉ねぎでオニオンリング見たいに揚げても美味しいクリスピー派な衣です。 こういう衣でもモチロンOK 日清 コツのいらない天ぷら粉揚げ上手 チャック付 450g posted

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  • 天ぷらをサクッと揚げるなら、小麦粉じゃなくて・・・

    春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。 天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グルテンが形成されやすくなり粘り気が出てしまいます。 その点、米粉はグルテンが含まれていないため、どんなに混ぜすぎても、ぬるい水を使用しても、サクッとした衣に仕上がります。

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