編集スタッフ 大貫 冷蔵庫にある定番食材でもう一品。スパニッシュオムレツのレシピ 毎週更新している「料理家さんの定番レシピ」。本日は、卵をメインに冷蔵庫にある材料でできるスパニッシュオムレツのレシピです。 厚めにカットした、じゃがいも入りでボリューム満点。ソースをかけて食べるオムレツです。ぜひ作ってみてくださいね。 材料(2人分) 卵…2個 ジャガイモ…2個 玉ねぎ…1/2個 ベーコン…2枚 オリーブオイル…大さじ2 塩…小さじ1/4 こしょう…少々 ソース…適量 パセリ…適量 下準備 ・じゃがいもは洗って芽と皮をのぞき、1cm厚の半月切りにして水にさらしておく。 ・玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにしておく。 ・ベーコンは食べやすい大きさにカットしておく。 作り方 [1]フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれて中火にかけ、温まったらベーコンと玉ねぎを炒める。 玉ねぎに火が通ったら水気をき
![卵2つとゴロゴロじゃがいもで♪ボリューム満点オムレツレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4b37025a48d6c055e188b5807effe6e00c71e455/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhokuohkurashi-note.imgix.net%2Fblog%2Fuploads%2F2016%2F05%2Ficon_DF1_9439.jpg%3Fauto%3Dformat%252Ccompress%26cs%3Dtinysrgb%26q%3D60)