この前の記事で、ダイエットしたら暑さに対する耐性が上がった気がすると書いたのですが、その夜、いつもの様に冷房29度の設定で部屋を冷やして扇風機をつけて寝ようとしたら、異常に寝苦しく感じてなかなか眠れませんでした。 いい気になってこんな記事を書いたのに、気のせいだったのでしょうか。 しかし、よく考えたら、今、家には温度計が無く、室温が実際にどうなっているか、冷房の設定温度にちゃんとなっているのかということを確認することが出来ません。 節電するにしても、実際の室温が知らないうちに高くなっていて熱中症にでもなってしまったら、元も子もないですからね。 そこで、何か温度計でも買ってみようかと思い、アマゾンで手頃な製品が無いかと調べてみました。 調べてみると、湿度計も付いた温度計も売っているようでした。湿度も快適さや熱中症の起きやすさに大きく影響しますので、買うとしたら湿度計も付いたものの方が良さそう
#晩ご飯 #おうちごはん #さば 今日の晩御飯 サバのネギ味噌焼き ほうれん草ともやしの和え物 ポテトサラダ セロリのマリネ 味噌汁 ざっくり計算スタート ↓ サバ1尾 100円 豆腐 10円 セロリ 50円 じゃがいも2個 60円 きゅうり1/2 15円 ほうれん草1/2 43円 もやし1/2 10円 ネギ 15円 ごはん 90円 合計 393円 2人前で算出しました。 調味料代は含んでおりません。 もやしのひげ根は気が向いたり、時間があったら取ってます。ちょっと古くなった場合もひげ根をとったら大丈夫な気がしますし。調べてみると、ひげ根の方が栄養があるようです。これは取らない方がいいのかな?(ΘwΘ); あと魚の骨も取ってます。単純に私が魚の骨が嫌いだから。ただそれだけの理
タニタは1月26日、「タニタ食堂」を全国展開すると発表した。3年以内に47都道府県に1店舗ずつを目標に60店舗まで拡大する計画で、年間100万食・5億円規模の売り上げを目指す。 このほど、きちり、ロイヤルコントラクトサービスとの業務提携をそれぞれ解消。新たに給食事業を展開するレパストと提携し、出店のスピードを上げる。フランチャイズ、業務委託、メニュー提供の3方式を軸に、現在の21店舗を60店舗まで拡大する計画だ。 中食事業も強化。「Hotto Motto(ほっともっと)」を展開するプレナスと連携し、昨年4月に販売した弁当「タニタ監修弁当」に加え、2月1日からレパストと宅配食サービス「からだ倶楽部」を首都圏で開始する。全てのメニューをタニタの社員食堂担当管理栄養士、荻野奈々子氏が監修する。 1食当たり500キロカロリー前後・塩分3グラムに抑えつつ満腹感が得られるタニタ食堂ならではのメニューを
健康機器メーカーとして確固たる地位を築いているタニタ。知名度を一気に上げるきっかけといえば「タニタ食堂」ですよね。もともとは社員の健康を維持・管理するための社員食堂。健康機器メーカーだけに、社員の健康管理にはかなり力を入れているようです。 では、社内では他にどのような取り組みがなされているのでしょうか?社内の雰囲気を探るべく、『カイシャの評判』に投稿されているクチコミ情報をチェックしてみましたので、ご紹介します! タニタ の社員の声はこちら [50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系] 【誰に対して役に立っている仕事か】職場に体組成計があり、社員一人ひとりが活動量計を携帯し、月に一度社内のシステムにデータが取り込まれ、ワースト10が貼りだされます。そのため全員が健康に留意して運動不足にならない様、太りすぎない様に気を付けています。そうした試みが商品に反映されていると
低カロリーの食事メニューで話題の「タニタ食堂」がマンション内に初めて出店する「ミリカ タニタ食堂」が27日、大阪府吹田市でオープンした。大京や関電不動産など5社が共同開発した大規模マンション敷地内に整備された住民向けの共用施設だが、住民以外の一般来訪者も利用可能。1食500キロカロリー前後、塩分3グラム以下に抑えた健康的な定食メニューを提供する。 体脂肪計などの計測器メーカー、タニタが社員食堂で健康的なメニューを提供している取り組みは映画化されるほど話題となり、同社は社食メニューを社員以外にも味わってもらおうと、平成24年に東京・丸の内で「タニタ食堂」の第1号店をオープン。11店舗目の今回はマンション併設店として全国初。大阪府内への出店も初めてという。 座席数70席。メニューは日替わり定食(880円)や週替わりの野菜350グラム定食(1100円)などを用意。午前11時〜午後3時のランチ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く