なんとまあ渋滞したタイトルでしょう。思いつきで作ったタルトが美味しかったので記そうと思います。ホワイトチョコと水切り豆腐でつくったクリームに、ラムレーズンを加えたものをフィリングにしたタルトのレシピ!そしてそのクリームが余ったのでクリームパンにしたよ!という記事です(笑)。 ホワイトチョコ&水切り豆腐クリームwithラムレーズンタルトのレシピ 材料 作り方 タルトを焼く ホワイトチョコ&水切り豆腐クリームを作る タルトを仕上げる ホワイトチョコ&水切り豆腐クリームパンのレシピ 材料 作り方 ホワイトチョコ&水切り豆腐クリームwithラムレーズンタルトのレシピ 材料 パート・シュクレタルト生地(マフィン型6個分) ・バター 60g ・粉糖 33g ・全卵 1/3個(17~18g) ・薄力粉 100g ・アーモンドプードル 13g(なければ薄力粉でOK) ・バニラオイル 3滴程度 ホワイトチョ