タンドリーチキン。 こんなムシムシする季節には、あのスパイシーさが恋しくなります。 ただ、自宅でタンドリーチキンを作るとなると、 数種類のスパイスを混ぜ込んだヨーグルトベースのマリネ液を作るのがちょっと大変。 そして何より、どうしても焦げてしまって、うまく焼けないのが悩み。 そこで、チキンをカレー味のマリネ液に漬けこんで焼いてみました。 15分ほどでしっかり味がつき、タンドリーチキンに近いお味に。 簡単で美味しくて、お弁当にも最適! 近寄ってみるとこんな感じ グリーンと一緒に巻いて食べると、ありゃもう幸せ~♡ それでは早速レシピにいってみましょう! 材料(鶏もも肉2枚分) ・鶏もも肉 2枚 ・グリーン(サラダ菜、プリーツレタスなど2種)適量 ・ミニトマト 5個 ・マリネ液 ・白ワイン(なければ酒で) 大匙3 ・塩 小匙1.5 ・レモンのしぼり汁 1/4個分 ・カレー粉 大匙1.5 ・オリー