塩崎省吾『ソース焼きそばの謎』発売中 @SaltyDog_wow タンメン(湯麺)をご存知でしょうか? 東日本の大衆中華では定番過ぎて全国区だと思われてますが実は東夷の地域限定料理。未食な人が意外と多くてビックリします。炒めた野菜と豚肉を載せた汁麺で、チャンポンに似ていますが、それよりあっさりした塩味スープで魚介類も使ってません。一度ご賞味あれ。 pic.twitter.com/kJ2DBkg5b1 2018-10-13 14:43:15
タンメンといえばすぐに思い出すのは河本準一の「お前に食わせるタンメンはねぇ!」と「東京タンメン トナリ」でしょう。異論・反論は受け付けますが僕の気持ちは変わりません。 そんな美味しいタンメンのお店トナリでいつの間にか焼きそばがメニューに加わっていました。こんな刺激的なポスターを見せつけられちゃもう入店するしかないでしょ。 券売機で「半熟玉子のとろ〜り焼きそば」をポチっと。セットの方がお得感があるんだけどそこまで腹は減ってなかったのよ。 カウンター席に座って食券を渡すと、いつもの「しょうがお入れしますか?」という確認ではなく、「辛いあげ玉をお入れしてよろしいでしょうか?」と聞かれます。 普通に「はい!」って答えちゃったんだけど、もしかして生姜と同じように多めにできたのかな。今度聞いてみます。 席で待つこと数分...半熟玉子のとろ〜り焼きそばが キタ━(゚∀゚)━!!!!!!! 半熟玉子は別器
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