ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ダブルチーズクッキー☆〜お酒好きの方必見!〜 チーズを贅沢にダブル使いした濃厚なダブルチーズクッキーです。チーズの芳醇で豊かな香りの中にほんのりと甘みを感じる‘甘じょっぱい系’のテイストでおやつにもおつまみにもなるオススメのクッキーです! 特にチーズ好きの方にはたまらない味に仕上がっています。 10分あれば作れる生地を作って冷凍しておけば、食べたい時に取り出して切って焼くだけなのでとても簡単♫ ビールにもワインにも日本酒にも、どんなお酒にも抜群に合います!材料もシンプルなので、冷蔵庫にチーズがあったらぜひ作っていただきたいと思います! レシピ 材料 ピザ用チーズ 40g バター 40g 砂糖 40g 薄力粉 100g パルメザンチーズ 適量 作り方 1)ピザ用チーズとバ