ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆冷凍うどんdeキムチチゲ風うどん☆ 今日は、一人ランチや簡単に済ませたい時のご飯にイチオシの、冷凍うどんを使って作る『キムチチゲ風うどん』を作りました。 即席でできるのに、極旨でピリ辛で温まるので寒い今の時期にオススメの最強のレシピです。 時短なのに旨味をUPさせるポイントは、始めに豚肉とキムチを炒めること! それだけでとても美味しく仕上がるので、ぜひぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 100g キムチ 50g 長ねぎ 10㎝ 卵 1個 ごま油 大さじ1 にんにくチューブ 小さじ1/2 ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2 ☆しょうゆ 大さじ1/2 ☆コチュジャン 大さじ1〜2 作り方 1)豚肉は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め薄切りにしま