カリカリ香ばしい 薄焼きな明太マヨピザ! スキレット使いで簡単アツアツをどうぞ〜! 子供のオヤツや ビールのおつまみに時短旨いよ〜◎ (^O^☆♪ クックパッドで 「ビールに合うおつまみ」カテゴリに 承認されました! 【材料】 切り餅 1個 明太子 小さじ1 マヨネーズ 小さじ1/2 ピザ用チーズ ひとつかみ 刻み海苔 適量 オリーブオイル 小さじ1/2 (作り方) 1 スキレットを火にかけ、煙が出るぐらい温め、 オリーブオイルを塗っておく。 明太子とマヨネーズを混ぜておく。 2 切り餅を4個に割り、 耐熱皿に並べ大さじ1の水をかけて、 ラップをして600wで40秒加熱する。 3 レンチンした餅を火を止めたスキレットに移し、 明太マヨをスプーンで塗る。 この時、餅の間が隙間があっても大丈夫です! 4 チーズをのせ、オーブントースターで5分焼く。 5 刻み海苔を散らして出来上がり。 《コツ・