タグ

フライパンともちパンに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 豆腐のもちパン。ふっくらもっちりです(フライパンレシピ) - 庭園の片隅と子猫

    豆腐の風味が優しい、フライパンで焼き上げる ふっくらもっちりした「もちパン」を作ってみました。 レシピ - 豆腐のもちパン 素朴な味わいのレシピですので、お好みのジャムやフルーツソースなどでのアレンジも◎です。 材料 絹ごし豆腐・・・150g (べきりサイズの小分けパック1個分) 白玉粉・・・50g ホットケーキミックス・・・120g〜 シロップ (無くてOK)・・・小さじ1/2 無塩バター・・・5g 作り方 豆腐に白玉粉を加えダマが無くなるまでしっかり混ぜます。 そこにホットケーキミックスとシロップを加えよく混ぜます。 フライパンを熱しバターが溶けたら弱火にします。 水で濡らした大さじで生地を山盛りですくいフライパンに並べていきます。 中火にし焦げめがついたらひっくり返し、 フタをして弱火でじっくり焼きます。 こんがり焼けたら出来上がりです。 作り方のコツとポイントのメモ 生地のまとま

    豆腐のもちパン。ふっくらもっちりです(フライパンレシピ) - 庭園の片隅と子猫
  • 1