レシピ - レモンの半熟スフレ ふわりと口どけ爽やかレモンスフレを想像して作ったのですが、レモン果汁の入れ過ぎ?出来たのは、とろ~り酸っぱい半熟タイプのレモンスフレでした。 インスタグラムに流れていた海外サイト「TIP HERO」さんのレモンカップが可愛くて、英語をざっくりと翻訳しながら参考にさせてもらいつつ、レモンスフレを作ってみました。 材料 レモン果汁・・・3個分 卵・・・3個 グラニュー糖・・・1/2カップ 薄力粉・・・大さじ2 粉糖(シュガーパウダー)・・・適量 作り方 卵を卵黄と卵白に分け卵白を冷蔵庫へ。 ボウルに、卵黄、グラニュー糖2/3量、レモン汁、薄力粉を入れて混ぜます。 湯せんしながらとろみがつくまで混ぜます。 湯せんから下ろし粗熱が取れたら冷蔵庫へ。 もうひとつのボウルで卵白と残りのグラニュー糖でメレンゲを作ります。 そこに冷やしておいたレモンのフィリングを混ぜます。