こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理はミートソーススパゲティです。ミートソーススパゲティは洋食屋さん、そしてご家庭での定番スパゲティ。とっても美味しいですよね。今日のレシピは家庭で作りやすく、しかも美味しい!を目指して作ります。 ミートソーススパゲティと似た料理と言うか、本家の料理にボロネーゼがあります。ボロネーゼはもともとは肉の煮込み料理が元になったものらしく、ひき肉を使いますが、そぼろ的に炒めるのでは無く、言葉は悪いですが、崩れたハンバーグ的に焼いてゴロゴロの食感を残し、それをパスタに絡めたもので、ひき肉と一緒にパンチェッタ(イタリアのベーコン)も使います。それに対してミートソーススパゲティは日本人のイメージ通り、ひき肉を炒めてそぼろ状にし、トマト缶、ケチャップと一緒に煮込んだもので、レトルトのミートソースがお馴染みです。今日はお肉多めのミートソースを作ってパスタと合せます。 ミ