今日のおやつは、ナッツとドライフルーツのチョコレートケーキ。 ローストしたナッツとラム酒に漬け込んだドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだチョコレートケーキです。 nekofuwa.hatenablog.com 生地はこのガトーショコラの生地にナッツとドライフルーツのラム酒漬けを混ぜ込んで小さいパウンド型で焼きました。 生地が冷めたら溶かしたチョコレートをかけます。 器に残ったトロトロチョコはべろんべろんと舐めました。上にナッツとドライクランベリーをのせて冷やし固めれば出来上がり! 2、3日後が美味しいので、少しずつ切り分けて食べます。 この小さな一切れだけでも十分満足できるケーキです。 チョコケーキの生地は軽い食感なのですが、ナッツやドライフルーツ、コーティングチョコが合わさることで、ねっとり濃厚なチョコレートケーキになりました。 ごちそうさまでした。 いつも夕飯を作りながらお菓子を作ること