甘じょっぱい味で人気のハッピーターンが、9月2日から味をリニューアルします。味が改良されるのは4年ぶり。 さらにおいしく、コクが感じられるようにリニューアル 従来の「パウダーキャッチ製法」で、生地表面の無数の穴で人気の味「ハッピーパウダー」をしっかりキャッチさせるのに加え、新たに開発した「ハッピーシャワー製法」で、コクと旨みをシャワーのようにかけておいしさをパワーアップさせたと説明。ハッピーシャワー製法でコクとうまみを追い掛けすることにより、奥深い味わいと程よい塩加減を実現したとしています。 発売に先駆けて、生まれ変わったハッピーターンをちまたの人に試食してもらった様子がWeb動画「ハッピーテイスティング」として公開されています。 動画が取得できませんでした まちのみなさんがテイスティング 動画が取得できませんでした 食のプロもテイスティング また、誰でも参加できるSNSキャンペーン「#変
![ハッピーターンが4年ぶりに味のリニューアル 「ハッピーシャワー」製法で味が「変わっターン」!?](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9bbb2400c67604d769a8418dacd3c87fa04c3641/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fnl%2Farticles%2F1908%2F27%2Fl_tanimachi_newhappyturn01.jpg)