2015-11-11 【料理】香り豊かな豚肉巻き!!ポイントはミョウガです♡ Tweet こんばんは〜、今日は久々にレシピのご紹介〜!好きな野菜をくるくると巻いて作る、肉巻きに、ミョウガを入れると美味しいですよ、というレシピです。笑 肉巻きって美味しいですよね。私はごぼうを入れたり、紫蘇チーズにしたりするのがすきなのですが、この前、みょうがを入れてみたらすごくさっぱりしておいしかったので、作り方の紹介をしたいと思います♡ 1.食材を全て同じ長さに切りそろえておく 今回使用したお野菜は、人参、ミョウガ、万能ねぎの3つ。家で余ってた野菜がそれだけだったので、、、笑人参、ミョウガは千切りにし、万能ねぎも、同じ長さに切りそろえます。千切りなんて面倒くさいわ!!という方は、千切りしなくていい野菜を選んでください〜笑!エリンギや長ネギなども美味しいです。お好きな野菜を用意してくださいね(*´ω`*)