こんにちは。さくらです!! 今回はカナダの家庭料理レシピです。(だと思います)どこの家でも作られていて、カナダでは有名です。 コツもないし、簡単です!私が初めて見た時は、カナダっぽい、北米っぽいなぁと思ってました(*^^*) 名前は、フランス語でパテシノワと言います。 Pâté chinois 中国のパイと言う意味です!! 材料はコチラ☟(大人5人分くらい) ジャガイモ・・・9個使ってみました 牛ひき肉・・・500グラムくらい クリームコーン缶・・・398mlを一缶 塩・胡椒・バジル(パセリでもOK)・・・少々 バター(マーガリンでもOK)・・・大さじ2~3(うちは大体マーガリン) 牛乳・・・1カップくらい ☟耐熱容器・・・この材料の量で直径約21cmのものを使用しています。 ☟ジャガイモの皮をむいて適当な大きさで茹でる。マッシュポテトを作ります。 ☟茹でている間にひき肉を塩・胡椒で炒める